[散文小说] 我在原地,等你归期

注册会员

存款

我在原地,等你归期。

____题记

收到雪里的那句“我在原地,等你归期”的短信,是在去往巴黎的飞机上,五天前我们在那场订婚宴上说好的幸福,就被我手里这个发旧却一尘不染的信封断送了。

这一刻,我不知道要怎么去面对我们这段爱情,我是否还能有资格让你等待?那个健全的维拉都不足以去匹配的你,这个残缺的我又拿什么去与你背负地老天荒的使命?

眼泪早已付诸不了我此时的那份无奈,请你忘掉,忘掉我们说好的未来。

“稀跃,我不想再回到那座城市!”

“嗯。”

顾稀跃,一个爱着我的男子,如果没有雪里,我想我控制不了自己不爱他。那天我求他,如果我残缺着出来,就带我离开,发生的一切都隐瞒雪里,他流着泪、点着头把我推进了手术室。

在我也不知道经过了多久的情况下我醒了过来,看着床沿坐着的稀跃,我突然就自私的希望他是雪里,但那只是一瞬间的念想。他真的很宠我,他真的没有告诉雪里,我说过的话他都照做着。

其实车轮经过我小腿的那一刻我就知道了,我永远失去了与雪里站在一起的能力。当然,我也没有资格去给予稀跃想要的爱情。

这样的结局,我是要责怪那封多年前的情书?责怪自己不要命的去捡它?责怪司机?还是责怪三年前雪里要写这么一封情书对我表白?这样的烂理由我自己都觉得可笑,也许人生就是布满了这样无奈的无奈,又或许我是中了头号大奖,才那么轻易的赔送了一生的幸福。

“维拉,其实雪里不会在乎的,就像我一样,他对你的爱不低于我。”

“稀跃是嫌我麻烦要推开我么?”

“不,这一生只有你推开我的份,我永远不会推开你!”

“那就什么都别说了,你了解我的。”

我会在这个城市祝福你,我最爱的雪里。对于稀跃,其实我也不知道要怎么演变,我给不了他一个关于爱情的故事。

来到巴黎的第二个月,我看到了雪里,在那频幕上,他说:“我在原地,等你归期。”就是那么简短,但却那么坚定。狠狠的关掉电视,看着那条只剩一半的右腿,眼泪是那般的决堤。那个曾经只会在雪里面前低头的维拉,也许死了……

第七个月的时候稀跃说想带我出去走走,巴黎这个浪漫的都市我一直向往着,可来到这里我从未出去过,治疗也都是在家里。其实没有了雪里,那些浪漫的美景都是刺眼的,所以我拒绝了稀跃的提议。我知道他对我的期待,我想等我有能力了我便离开。

我第一次有了打开电脑的欲望,我想看看有没有适合自己的工作,只有找到了工作我才有能力自己生活。稀跃总还是要有他自己的生活,我给不起他爱情,就该给别人住进他心里的机会。

当我打开电脑,我便后悔了,不,应该说是点开那个MV那刻后悔的。画面里是一个干净却忧郁的男孩,演唱着一首“我在原地,等你归期”。

从你离开

我开始逗留机场的人海

希望看到你回来

窗台有了厚厚的尘埃

你何时归来

如今的天涯

如今的海角

都是你一个人演绎着精彩

我始终守候着我们最原始的地带

我在等待

等待你出现在有我的人海

……

“你要他头顶发白还忧郁的唱这首歌吗?维拉,你有个离开他的原因,可他却没有一个失去你的理由。你该回去了。”

是吗?我真的还能有回去的勇气吗?

最终我还是出现在了机场,那是挣扎了半个月后的决定。稀跃留在了巴黎,他说他要在这里寻找属于他的浪漫。

一个人的归途,一个残缺者的归途。我发现没有了稀跃的陪伴我显得那么的慌慌不安,我突然就觉得自己那么的贪婪,贪恋稀跃的温暖与安全,却又爱着雪里。

回去找雪里,是我自私的决定,没有雪里的日子,阳光也是灰色的。但是总还是伤害了稀跃的,那机场落寞着离开的背影,刻画得那么清晰。他的故事还未开始,我却即将幸福。

见到雪里的那一刻,我忘记了所有对稀跃的罪恶、忘记了自卑、忘记了哭、忘记了笑。就像电视剧里的情景,我的世界只看到了你,我们的世界回放着“我在原地,等你归期”这首背景曲……

____后记

童话阶级,依旧美丽。

犹如童话的故事,悲伤就是个小插曲。

现实中的爱情,往往悲伤化作是结局。

注册会员

存款
以前写的旧故事,贴来玩玩。

版主们表介意

注册会员

存款
嘿嘿,没有“我在原地,等你归期”这首歌。
咱瞎编滴

金牌会员

灌水天才勋章

存款
我在原地,等你归期。

还活着....

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个故事看起来有些纠葛,但每一个人都为自已的爱在付出着。
就象那一句话所说,情爱欢化出无数可爱的众生相。呵呵。
不要觉得可爱这个词用在此处不恰当,换个角度去想,就知道了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我在原地,等你归期。

能听到一个人说,能对着一个人说,也是难得哦。
只说这可以让我们看作一种誓言,连接起执子之手,与子偕老。

呵呵,我是不是也在说童话?
guest
welcomelogin