[现代诗歌] 清明

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

清明

那地,风的漩涡
一把碧绿的伞
人头攒动的城池无助的飘

断线的风筝
无声的谢幕的歌
飘过长满苔藓的曲径
飘过屋脊,飘过树梢
成为一抹葱翠的天空下
丛飞的白鸟不停歇的呢喃

黄昏的雨点拽下苍白的泪
砸在布满青灰的路上
像你抛出的游丝
牵扯疼痛、夜晚和黎明

[img][/img]

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一种特定的心境。

画一笔江湖
飞透关山

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看你的诗,就觉得这才能称得上诗歌。

那地,风的旋涡。
第一节,倒把我引进了一片生与死共存的地界。
醒着的人,睡着的人。
在一个念的旋涡里。也在一个情绪的旋涡里。

第二节。
我能想到的还是一种长久别离之后的事情。
其实我不想用死亡这两个字来表达什么。
那一种飘。
似近一种隐了形态的,一个通透体。
无所依托般寻着旧路或新途。

终还是疼痛了。在时间与空间里。
或者整个世界都被雨点砸痛了吧。
其实我喜欢的是最后两句。
像你抛出的游丝,牵扯疼痛、夜晚和黎明。

心绪。已经表达到该表达的位置上了。
仅此。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
平时看别人的字,只这样根据自已的思维说几句话。
可你的字,你隐的深,常让我理解得偏差了。

所以,我倒喜欢听你同我一句一句的讲解呢。

2万

管理员

存款
对与错的,我也不藏着,只是不想误倒了后来人。
哈,后来人自已读自已的,那才是最好的,哈哈。

2万

管理员

存款
看,还是错了,可是我没有在读之前就去问你。
但听你讲过之后。对于这一种用意,我倒佩服你了。呵呵。我懂了。

真相。放在我们之间吧。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
关于诗有很多种写法,首先要承认唐诗,以及传承千年的原因。自语。

画一笔江湖
飞透关山

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
隐的字耐读,有张力...细品,问候!

贵宾

存款
隐的字耐读,有张力...细品,问候!
荷叶田田 发表于 2011-4-11 21:25

好久不见你来。见了,好欢喜呢:)
素色和云偶有花,随风落至故人家。
guest
welcomelogin