[散文小说] 莫更与何人说

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款

1  更与何人说

你说此去,经年。你说,此去,后会无期。

以雨做铃,待你归来。
兰舟,兰舟,烟波,烟波,我望穿秋水。
知道你已不在江湖上。
你把自己退了一步,一步,一步,退进黑夜,退进月光里。
洗去尘埃,素颜,或许有些苍白。

以梦为帘,风挑开一些往事。
是别在衣襟的桃花,是握在手中的兰花,是簪在鬓角的菊花,是服毒自杀的梅花?
留,是留不住的客。
我无能为力,你自白衣卿相,浮世飘摇。

杨柳岸,饮一杯吧,让我把柔情生生咽下。
别看,我的季节如梨花为你开,温温似泪。
只是,我想,也许,也许还来得及。
弹一曲,相知若高山流水,相忘若渔舟晚唱。

你听,水一般淌过我的年华,你的词落在丝绸一般的心上。
从此路途何其长。
醉了,画了良辰美景,江南还有燕双飞。
醒了,莫寄书信,莫托人问,楚天阔,我似鱼儿沉何处

那年,多情种相思,一字一字修成田。
倚栏,暮色蔼蔼。
你如沧海一滴泪,青史吞吐,你如珠玉。熠熠生辉。
楼头,谁戳墨淡写,风月花事,风流不在侬边。

我珍爱的人,你珍爱着谁。
打翻前世柜,原来一直虚设着,不关爱恨,不关你我。
执子之手,与子皆老,终是浪漫的情话。
你走后,更与何人说。

2  静

花香

也许明天就会凋谢,所以才会那么散发出浓郁的花香?
玉兰花,雪一般的美,落于眼,假如能永远看着多好,犹如爱情或诗篇。
在这个春天埋下秘密,多年后,我们才会明白,那般心思。

劫数

依旧寒意萦绕,却抵不住春天的侵蚀。
有没有人告诉你,越不过的春天,是一场美丽的劫数。
谁要熄灭那些燃烧,谁要不顾一切的逃亡

冷暖

阳光,双手捧上阳光,还有青春。
我好久没有谈及梦想,还有灵魂,活在安静中
风像脉搏一样,在叶子上跳动,我坐着,把冷暖丢弃。

奔跑

不得不继续,或许我会这样一直梦着。
假如破裂,梦的镜子,不要去收拾,怀念往往是一种伤害。
守口如瓶或披上外衣,狼或羊皮。奔跑在生活里。

3  与你言说
夜,不浓不淡,一帘蓝色的寂静,我也在人世间,临屏微语。
生日快乐,魄。无以为贺,萦绕惦念这几天,你。

寄些温暖给你吧,城市高楼如林,却陌生,还好有阳光可以撒娇,晒晒心情,幸福的味道。
我一直这样的行走着,若风。你一直静静的待在那里,像花儿一样,养在春天里。

卿慈,低眉,念着这两字。可以坐悟吧,关于爱情或其他。
那天,从小巷里走过,孩子们在认真的玩耍,大声的呼喊:某某喜欢某某。
很纯真,它们来过,却流逝了,时光如水,回头浅浅的笑。

一步步,老去。从心开始?
我的身边一直美好着,张开双手就有拥抱,也有泪,被日子包裹成珍珠。
一程程,伤痛被山水远去了,一些缘分来了,欢喜,原来所有的相遇都是梦的距离。

牵手,自然地交付。我习惯被人牵着过马路,用诗歌去擦亮心情。
这是一种治疗,治疗我的悲哀,一个长不大的孩子。
你说起年少,不知所措,就像蝴蝶的亲吻,就像起了山火,噼里啪啦,我在某个角落,看风的走向。

魄,抱抱吧。凉夜。
又是几度花开,又是梦里相望,谁在你的枝头哭泣,也为你醉着。
亲爱的。
一盏相思的灯,点燃,今生无去路,来生无来路。

听,莺莺燕燕。
枕着寂寞的手,一把时光,一把歌唱
你说喜欢雪,尘,那些话语像羽毛,飞扬。
我们云一样的触碰,和着墨香,舞在梦里,醒来裁剪在记忆深处。
深处,三分魂,两分魄,一分念,交缠又分离,入落花的风飘荡。

你的,素白的绢,素白的字,早就赠与谁家?
也许过了千年。
我似白玉棋子,被世事安稳的拿放,你不语,却目不转移。
我想这是前世  一段难忘的遇见。

夜未央,情未央。
寻常心事,满怀祝福。
道一声生日快乐,愿你健康快乐。

评分

空鱼缸 + 3 欣赏精彩
彩彩 + 10 好喜欢

http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

洋洋洒洒,满篇的情意。

一种感觉好似在唐诗宋词间又走了一遍。
但又有很大的区别,因为这其间的情绪更贴近我的心呢,真实而美好。

更有很多好看的句子,若一一摘来,太多了。
只说喜欢,好吧。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
生日快乐。

也祝福那一个幸福的人儿:)

2万

管理员

存款
生日快乐。

也祝福那一个幸福的人儿:)

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
好喜欢你的文字,欣赏!

贵宾

修练中的小妖女

优秀会员勋章特别勤劳勋章7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
写滴真好
你走后,更与何人说。

。。。。。。。。。。。
这一世 我只与你相知 不相遇

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这段文字偶看了几天,够加精的理由。

画一笔江湖
飞透关山

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
看这洋洋洒洒的一段文字下来,心绪也随文字此起彼伏的。
很好的文字。问候楼主!

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
魄,抱抱吧。凉夜。
又是几度花开,又是梦里相望,谁在你的枝头哭泣,也为你醉着。
亲爱的。
一盏相思的灯,点燃,今生无去路,来生无来路。

喜欢这样样的诗句,很直白亦很深情。特别喜欢这些字,看了又看。祝福你。

换套衣衣
guest
welcomelogin