[散文小说] 感动中国的感动。。。

注册会员

放逐浮生。

存款

文/昙花一现

自从长大懂事之后我几乎都没有被感动过,我不是无情的人,虽然别人都说我像石头,但我知道最少我的心不是石头做的。感动中国的十大人物我看都不看一眼,他们只感动了中国特色的阶级们却没能感动我以及和我一样感触的人们。人不是轻易就能被感动的,就像你想感动别人一样难。

感动往往只在民间和底层少量蔓延,就像火种一样点点星星。越是平凡越能感动。

感动离我们越来越远,愤怒压抑冷漠正占据我们的心。你没感觉到中国特色的凉意吗?法律若沦为一个阶级统治另个阶级的工具,那这个社会绝对暗无天日了,在这样的天空下哪有多少感动,只有愤怒,扭曲和压抑。大多当官的拼命贪污敛财包二奶,很多所谓企业家违背良心积累财富,相当的女人贱卖着灵魂变得像兽兽一样无耻,底层的弱势群体向牛一样劳作,直到被宰杀。意识形态,价值观和统治制度制造了这些,无法改变只有随波逐流或是一死了之。

喜欢民主吗?社会主义民主是无产阶级的政治制度.是无产阶级和广大人民享有的民主.它是绝大多数人的民主,同资产阶级民主有本质的区别.在社会主义制度下,人民是国家的主人,国家的一切权利属于人民.人民有权管理国家事务监督国家机关及其工作人员,依法享有人身,言论,通信,出版,集会,结社,旅行,示威,宗教信仰等自由,在法律面前一律平等.。这是我们《政治经济学》课本里学到的知识,我觉得上学很好,能学到知识,如果没上过学的话怎么能知道我们老百姓有这么大的权利?怎么能识别真伪?怎么能感受到社会主义社会的优越性以及怎么能看清万恶的资本主义社会?感谢课本里给我们学习的真正的知识,它强大了我的大脑。我终于感动了,泪水在眼眶里直打漩涡。

选举和被选举很烦人的,所以我们不用投票选举,也没人投票选举我们。这是照顾劳苦大众的好政策,省去了我们好多麻烦,让我们能抽出时间专心的进行社会主义建设。试想下我们是多么的幸福,我又被感动了,泪水又模糊了。

铁路大哥是个好人啊,无座的票还是人性化的卖给你,考虑到不耽误你的旅程,现在又出台新规定,迟到的话票就作废,但他从来不早到,只有拼命的晚点,因为晚点你能赶上车你才不会迟到,真是刀子嘴豆腐心。这种老为别人着想,替别人分忧的良好品质再次感染了我,我好感动。

计划生育政策非常的好,这是文明的标志。全球独一无二,万一你超生了,孩子下地后只是申报户口时礼节性的狠罚点款就算了,也没有那么顶针,若非要把超生的孩子拉出去枪毙该怎么办?寄生委同志真不错啊,为了人民承受着误会,被别人骂的断子绝孙了也无怨言,始终默默战斗在一线,我被他们深深的感动的无法入眠。

上幼儿园大班的儿子前几天被老师把座位调到倒数第二排的最右角,我很吃惊,个子不高为什么坐那么后?我猜测老师是考虑到做到前排估计要吃到粉笔灰,而且怕讲课的声音会伤到孩子的耳膜,所以掉到后面坐,并且找个靠墙的位子是给孩子又安全感,让孩子感觉到有依靠,多么有爱心的老师啊,想的那么周到,我无法不感动。后来我毅然拒绝了老师的好意,坚持坐前排中间的位子,我也不能太自私,我要把更好的座位留给和老师关系最亲密的小同学坐,我被我自己有感动一把。这个世界其实感动无处不在。

我们活在河蟹的社会下,我们不要不会感动,我们随时都要会感受感动,用心去感受,我们才能深深的感动!

只有感动,我们才会流出热泪!
音乐也是一种语言,当与自己的心情相近时,心便于音乐贴的很近!

注册会员

放逐浮生。

存款

音乐也是一种语言,当与自己的心情相近时,心便于音乐贴的很近!

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
社会嘛总有方方面面的。

画一笔江湖
飞透关山

高级会员

QQ
存款
同样感动着!河蟹的社会,这河蟹的社会总能让一部分渔翁先富起来吧!渔翁富起来了,可以投资建一个大型养殖场,然后圈养更多的河蟹!那样岂不是所有的河蟹都衣食无忧了!代表河蟹感动!
guest
welcomelogin