贵宾

15周年勋章优秀会员勋章

存款
滅掉我及我所,慰。。。

深信因果不是自欺欺人的自我安慰。

當人們遭遇一些不良狀況、局面時,局外人常會說:你這是自作自受。儘管評論者或許帶有嗔恨或幸災樂禍等心理,但自作自受這個詞的本身不敢說它就是真理,也和真理相當接近了。某一或某些起因必然導致某一結果,不考察結果造成的影響,單就起因而言,一切結果都具合理性。

瞭解結果的必然性,我們便有足夠的勇氣去擔當;瞭解結果的合理性,我們便會極大程度地降低被各種負面情緒控制的強度和頻度。

贵宾

存款
本來是自慰的,看能不能慰人?那要看造化了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
早该来做个邻居嘛,现在我懒惰得博客极少去,不知错过了你多少的“慰人”。(不准说严肃点)

贵宾

存款
當來則來,當去則去。不聚不散,隨遇而安。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
自作自受。
其实这个词挺有重量的,你承认它的存在时,会自谘,会发露,掉悔,或者还会有更多。
说因,说果。这倒是的,一桩事的因,体现出来就是一个线条,一个走向,继续下去,果的样子就是必然的。

于是,你最后的几句话,倒十分入我的心。
了解了结果的必然性,与合理性,就不必生出太多的怨了。只是懂得,把懂得上升到智慧,谨慎前行。

超级版主

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心一等奖优秀版主勋章金点子奖勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章5周年庆典单图勋章

存款
问好澄澄兄!

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
澄澄,论坛元老。
呃,我是后来的,都不认识,问个好!
与岁月温柔相待。

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
瞭解結果的必然性,我們便有足夠的勇氣去擔當;瞭解結果的合理性,我們便會極大程度地降低被各種負面情緒控制的強度和頻度。

好好的读这几句话,达到一个“慰”的效果

贵宾

存款
问好澄澄兄!
示踪原子 发表于 2011-3-3 16:20

问好哥们儿,久不来这里,怠慢了:)

贵宾

存款
澄澄,论坛元老。
呃,我是后来的,都不认识,问个好!
宛若 发表于 2011-3-3 21:53

版主好。
guest
welcomelogin