【红人居四周年庆文学】事如春夢了無痕

注册会员

存款

春去也,花影在萧墙。
离人自是无归梦,江山江水映依然。
逝流作雁行。

从来没有更完整的桃花,可以继续深入
雁字荡漾水面,又能走多远

那些年份仿佛很瘦,亦然习惯遥望
瘦过影子,瘦过迫切的幻象

桃花仍是桃花,道路仍是桃花
我不可能,望痛桃花

甚或。我只能一次次做梦,让你一次次在梦里痛。
------------------------------------------------

春去也,飞虹走雷霆。
叶亦离尘寂寥长,天削危峰万仞青。
霜月注满瓶。

偏爱,这一排青阔无际的蒙茸
伏游过墙,消遣我绝对的宾语
在云的顶端

彩虹铁锈的锁链上
明镜照眼,开窗可以回瞭

第五象限的蝴蝶,至今原地不动十八相送
我在液态的围栏,寻找转眼的烟云

年轮却变得很慢,放弃从来没有过的路标
让众多的烟准确穿过,让最后一滴云藏而不露

甚妙。随便看看,便发似雪,目如霜。
------------------------------------------------

春去也,春去知花红。
大涧幽人乐考槃,黄昏不响广陵钟。
端有夜来风。

又是一爪曾是春风的风,高出钟声的脚踝
放开C调里的黄鹂,老柳就注定有两眼游弋

我冷笑。花落过人头
命定跌落成繁杂的排列,不能枯萎便要锋芒

真正的惭愧从不借助原形的风
此生都是客,平等地败落

我若在前,桃之夭夭闪进南墙
我若在后,打坐枝头与你的销声匿迹共谋默不作声
我若喪失方位,便戴上面具俯向尘埃与子偕老

甚好。一切春梦都极诚恳,一直都抱有地久天长。

春去也,无谓稀是疏。
一藤梢红一藤墨,天光云光四壁无。
身似水云孤。

太阳彻底高悬,介质翻冒白汽
能够重复的,不必珍惜

我什么都不做,春天也在走
偏就不怕它傅粉,施朱,一路稀疏

只是庙前的老藤是钩子,钩起消沉久远的往事
专注的目光专为四季的谎言赋形

我孱弱的影子,我运动的面孔
四周的一切也是另一轮植物的暴动
我愿意吐出谙熟的哀唳

甚至。我愿意接受春天的失败---但藤的胜利在哪儿?

春去也,快风过中洲。   
屈指危弦将次见,恨蝴蝶半惹飞愁。
最好是登楼。

抹弦,斜飞半弯晓月
从一梳裂缝,到另一朵受伤的花朵
楼顶的小风缓缓吹过

一切都在,甚至更多
必经路上等我,这巨大的子宫是唯一的苍穹
我等孕育,我等降临

我等重生,我等中洲的桃果,仅此一枚
我等侵入,我等脚掌,我等这可怕的蝴蝶
在上空发出空响

那丰富的叹息,不高不低 ,上楼又下楼
端出整齐的饥饿

甚而。以视角支起餐桌,视而不见又算什么。

春去也,黄楼更巍峨。
洲前鹦鹉戏芳草,槛外残花卧碧波。
帘卷白云多。

疾病,是另一个世界的谷粒
担架很近,呻吟很远

你亮出尖锐
命里的白云流尽了灰,始终看不见转折
还在种下飞行的种子

于是,触角走散后,妥帖爱上了漂泊
可怎样认同掠夺,水底的谷粒都在缩小比例

而我继续被日子喂老,被你,被这一片静美的土地
以及被抚弄的努力

我的肩膀迅速松脱,又变成了这春天
不得不低下去,一头低到尘埃

多么着迷。低过鹦鹉的笑声
就开出了满坡的花朵

我总想,亲手折下它们
连同疾病,直插春天的反面。

评分

荷叶田田 + 18 优美。流畅。
大灰狼 + 30 ^_^

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
文字的开篇和结尾都特别的美。一种让人反复疼痛的美。
玖墨许久没有来了吧,看到你真的蛮亲切。
而这些字,一句一句的敲在了心上,不期的引出几圈涟漪。
是的是的,即使我们什么都不做,春依然在走。
一再一再的,春走失了,春又复返。
一个一个往复的春,却都不再是那一季的春。

其实,我们真的什么也做不了。
只能让自己疼,用自己的疼来让别人疼
或者,由着别人的疼来让自己疼
多想多想,就好似硬币的这一面,总想要窥视另一个面
那么
这么这么多的疼痛背面,会不会生长过,抑或再次生长出
同样同样多的
快乐呀
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

存款

祝紅人居年慶活動圓滿成功,並生日快樂。狼也要快樂。

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
文词皆美。欣赏问好!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
回复 3# 玖墨

其实你之前的那些话,早上便看到了。
只是现在好像没那么多的心力,懒着懒着的没有登录

关于疼痛,疼着疼着的就习惯了,也没什么
时光走呀走,什么都留不下,又何况苦痛呢
也就这样了吧,安着安着,抑或沉降
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
优美的文字,欣赏!
guest
welcomelogin