[现代诗歌] 砚上花--离歌生日快乐

1万

管理员

音画组 老四

存款

砚上花(柔情版)

坐,拂尘。

窗台上,点滴阳光懒懒的散着。
爱理不理那四处纷扰的俏皮灰尘。
甚至,我能看得见它打了个长长的哈欠。

久未字,砚已生花
不记得何时将它搁浅,日晒雨淋堆满尘,某颗小种子却偏生爱慕之心
安心落脚于砚中,发芽开花,叶抚砚沿,呢喃爱恋
伸手处,微顿,罢,且随之
分者人亦伤,何况物乎?
安然静,托腮,看阳光,任思维发散

闲不知光阴逝,静未了岁月匆
当一只蝴蝶从窗前飞过,便和谐的打破了平衡
舞姿不是翩跹,也不是妖娆
那蝶翅儿黑中带黄,顺着八字,委婉而行
速度很缓慢,象极了随轻风而舞的绸缎
是了,婀娜多姿,只能叫这词
娇弱柔情,淡雅却撩人
未触及,便已远去,留下半个背影,余姿袅袅

无意识轻拨琴弦,不成调,却怡然成音
一缕长发从鬓间散落,若说妩媚,这词儿离得太远
微甩,便成一个弧度,复又遗落,乐此不疲
将枚翡翠戒指从大姆指一直套到小指
把手对着阳光,一种捉摸不透的清明,如烟,似雾
笼着淡淡的光芒,那么的不真实

砚里的那朵花儿,很招摇的取笑着我
微挑眉,媚眼如丝状,就待这样,且又如何?
脸畔,一丝粉润,若莲花初染风华,静悄悄而来,却又云深不知处

暮色,微凉
忽儿倦,浅撑靠台而眠,半梦半醒
徒留一丝风儿若有若无的吹过发丝,抚摩脸面
窗台砚中的那朵花儿
此刻,正散发着淡淡的光茫

“吱呀”,茫然,半晌方知有人来访
赤足而奔,缥缈白衣如穿梭风中的云
月华如练,透人心骨的空沁。
一张轮廓分明的脸,清眸似水,似熟悉却又份外陌生
凝视半响,方听见他轻轻一声叹息:卿卿,你终于回来了
复抬手,温暖的手背轻轻摩搓着我的脸庞
万分怜惜,万分不舍,万分的轻柔。

一行泪就这么毫无征兆的滴落
我识得他么,我真是叫卿卿?
那一刹那的恍惚,似沉沦梦中,时光流转
他轻轻牵起我的手,入室
趁着月色,熟练的将灯点上

灯色清淡,一双眸子清澈如一泓秋水无暇
恍惚中时光回暖
只听他细细言语:卿卿,你本是瑶池的一滴水,而我是瑶池边的一朵花
那日里大将军在瑶池边练剑,剑气伤我,连根而起渐枯,而你从瑶池跃出滴落于我身
菩萨撞见起善心,欲结你我之缘,魂同去人间

于是,常驻于此,恩恩爱爱
却遭隔山的大熊精所嫉,棒打鸳鸯,你落于崖下,我唯余半口气
我不信你就此而去,心念念,聚魂气,却终不圆满
只能入夜才显身影
年年岁岁的寻找,岁岁年年的等待,我坚信你会回来的

我幽幽然温柔一叹
深夜静谧,仿佛痴立在梦中,看着前尘的影子
是么,是么,我一遍遍问着自己
如果不是,我又是如何又重新回到这里
如果是,为何我早已忘却前尘往事

咫尺凝眸,浅浅清愁
你含笑,俯身低头,脸越离越近
我略慌张的左右环顾,问了句大煞风景的话:你叫什么名字?
顿,我叫离歌,你忘了?没关系,我会让你想起来的

手一揽,轻相拥,神色迷离
极淡的墨香,清若幽水,我安静的呼吸着那让人心神安定的熟悉气息
彼此沉静。
血管里绽放出一朵温暖的花朵,一路开到心里
是吧,这种感觉是多么的熟悉
星眸半睁,呢喃耳语,情愫蔓延
浅绵的呼吸声与浊重的呼吸声交错着,慢慢融为一体
月光照进心底最柔软的地方
卿卿,卿卿。。。

零碎的阳光撒在眼皮上,微微刺亮
皱了皱眉,手一顺,却扑了个空
一抹淡笑荡漾开,妩媚明丽

转头,窗台砚上的花儿,散发着芬芳的墨香

溶 笔于2010.07.13日

1万

管理员

音画组 老四

存款
小离儿,这个,让一个不会码字的人儿如此码字
我觉得是件很搞笑的事
很狗血的情节,很狗P不通的文字,哈哈
让你当了回伪男,圆了我一次春梦,嘎嘎~~
这两天再抽点空,再写个江湖版哈
反正在你15回家之前能看到就成

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款

好不容易爬上来。NND 输了N次密码都不对。
看你来码字,偶也上来踩一脚先。
文字之于你,不可说驾轻易熟。但是熟于写作的人,往往到了瓶颈难以突破。
现少见你码字,也越有灵性了。

1万

管理员

音画组 老四

存款
老不死的,你居然爬上来了啊,NND
对了,记得把电话重新发一下给我,电话机死了,所有电话都没了
最近还好吧
来来来,抱个抱个,么么~

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
先占个座儿,慢慢看故事
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
这字看着看着,脑袋里浮现的却是日志里的那副妆容。
我想啊,你的人,你的图还有的字,都该是清新淡雅才最最美丽^_^
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
欣赏,写的不错。
祝生日快乐

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

注册会员

烟雨尘封

存款
漂漂亮亮的美文。。细细的流进心肠!
萧萧风雨人自醉!花前月下耐春风!

金牌会员

寻你在漠上花开时

存款
我说你是犀利里带着柔情,怎么看怎么耐人。哈
礼物收了,这样的礼物多来点偶不闲多的,即好玩又开心。
以后谁生就乱绯一把,得,以后有的玩了。
么么楼上几个妞,是14日启程玩一天。
还有谢谢您老人家了,日理万机滴抽时间给偶写聊斋故事,么么个!回见!
只想写花的薄冷,素色的轻寒,还有江湖,还有你。

金牌会员

寻你在漠上花开时

存款
坏了马甲出来了,米换衣衣
只想写花的薄冷,素色的轻寒,还有江湖,还有你。
guest
welcomelogin