【红人居四周年庆文学】彼岸花

金牌会员

瑟秋草

存款

序:
传说彼岸花是一株被诅咒的草木,花和叶永世不得相见,千年花开一次,千年凋零一次。花开时叶落,叶现时花凋!爱情在如此诅咒中,一遍又一遍地坚守,又一遍一遍地失落,如血的花色,是彼岸花对叶坚守的诉说!

默忍千年才现魅影
如血的殷红初现枝头
你却枯萎散落凋零
随如泣的风
飘飞在千年坚守的时空
沉睡一世的破茧成蝶
只为翘首期盼的相见
怎奈被诅咒的爱终是散
矗立悬崖上的爱情
是生生世世的疼
欣喜醒来却看着你凋零
唯有痛
唯有独自凄清
你皈依了尘土之中
只留下我满枝的殷红

论坛元老

优秀会员勋章

存款
千年花开一次,千年凋零一次。

沙发欣赏小草的文字
才子哈

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
关于彼岸花的传说有很多种,但每一种都具有不寻常的生动。

在一些禅学的书籍中关于彼岸花也提到蛮多的,说实话我有时也看得糊涂了。
最终只是喜爱就无谓真相了。

红色的叫曼珠沙华。
白色的叫曼陀罗华,也叫适意花,所以若比较我喜欢白色的,适意听起来多美好。
其实还是那句话,不管怎样的说法或传说都是影射着人生或命运的。

小草的诗在你的图上就看过,蛮细腻的,这一首我喜欢收尾处,皈依两个字也用得好:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
感谢对年庆的支持哦,祝好。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

相传以前有两个人名字分别叫做彼和岸,上天规定他们两个永不能相见。他们心心相惜,互相倾慕,终于有一天,他们不顾上天的规定,偷偷相见。正所谓心有灵犀一点通,他们见面后,彼发现岸是一个貌美如花的女子,而岸也同样发现彼是个英俊潇洒的青年,他们一见如故,心生爱恋,便结下了百年之好,决定生生世世永远厮守在一起。
结果是注定的,因为违反天条,这段感情最终被无情的扼杀了。天庭降下惩罚,给他们两个下了一个狠毒无比的诅咒,既然他们不顾天条要私会,便让他们变成一株花的花朵和叶子,只是这花奇特非常,有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错。注定此生无法相见。

传说有很多种,唯独记住了这一种。其实生生世世相错不得见并不是人生最苦。
只要那人还在,只要爱还在,即便不见,那又如何。
人世间,最怕的,是不共天吧。
我还生,君却已不再。
不论这与君之间的是爱情,抑或亲情、友情……这才是最痛。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
其实我还是仔细又认真的看了看百度百科里面关于这个传说的后续。
有句话说的真好。
情,不过是那一碗水。
喝与不喝,忘与不忘,都只是有今生无来世。
呵,看到这里的时候,心还是生生的疼了。
尽管我们都知道这尘世所有一切都只有今生而没有来世,却仍是常常走入歧途。
没有学会足够的去珍惜。

不好意思,俺今天有些话多。
楼主勿怪。

金牌会员

瑟秋草

存款
回复 2# 小海豚

呵呵,过奖了美女。

金牌会员

瑟秋草

存款
回复 3# 偶有花落至

关于传说其实就是人对命运对生活的美好渴望,我们总有错时错爱   错过了许许多多心中不忍放弃却又不得不放弃的   
  没有结局的也许才是最美丽的

金牌会员

瑟秋草

存款
回复 6# 大灰狼

谢大灰狼临帖;
   看来你领悟的很深刻   只是一切皆明白我们却走不出一切的因果之中  
在我写的时候心里是很郁结的  是因为让自己也走进了那个被错过的时空!

1万

H音画组

红人打杂

存款
呵,写字挺伤心费神的。
因为一旦要去记录那一段心情,就要把那些经历重新走上一遭。
那种心情,只有自己才能体会吧。
guest
welcomelogin