【红人居四周年庆文学】水没双城

贵宾

存款

亲,或者你说的对,时间的洪荒可以淡漠疼痛、改变容颜、漂白城市、淹没足迹,但是却无法删除记忆,那些真实存在过的疼痛有多深多尖锐,曾依附过的幸福与欢乐就有多厚重多绵长。

洪水漫过城市、眼底,石破天惊、笑靥如花、抵死缠绵、枉自痴狂都是曾经……

[六月河]

亲,不知道什么时候,忘记了,我们还有眼泪,就那样,在微笑的时候毫无防备的落下来,我本以为,我早已经不会哭了。

渐渐淡去的记忆如一段地下暗河,偶尔就喷涌而出,虽然汹涌,但于我无害。而你是一段燃烧的碳火,薪柴不绝,隔着千山万水,我也觉到那烈艳的热度。不是我无动于衷,不是我哧之以鼻,因为我早已燃成了灰烬,无法借来取暖。

这个城市的盛夏,烈日妖娆,在头顶盛放。
只是,却还会有泪,不断为你而落。

[晚歌]

安眠,半夜的时候,收到你的短信,说及疼痛,无法淡薄。
我们会诉说,因为我们的生命曾如此苍白无助。

只是,说与不说,最终有什么区别呢?
可承担的,只有自己肩膀。

在这个虚拟空间,你的诗以那样一种突兀强悍的姿态凛冽怒放,如诡异烟花灿烂于寒冷夜空,于是疼痛便似扎根一样,在我身体里肆意蔓延,疼也是一种疾病吧,不然怎会传染?不然怎会有眼泪落下来?

不错,刻骨的甜蜜与痛感是生命奉献与我们的一份厚重礼物,让我们知道,我们还曾经如此痛切而真实的存在过。这种存在的意义有时候会让我们感知到幸福。

每当无助的时候,大海的潮声便在耳畔响起,如晚歌般涤荡灵魂,赐予安宁,那么,除了努力的更好、更好,我们还能做什么呢?

[忘记时间的钟]   

低眉噤声,素缟无欢,与字断缘。
仅此而已。

亲,这不仅是你,也曾经是我。甚至现在还是我。

在一个城市呆久了,会越来越觉到这个城市切骨的寒意,我们都曾有一双无论如何抓也抓不住的手,我们以他为心,以心为他。有时候,因为害怕面对,那人退三尺,我便退一丈。实在退无可退,尚可以剪断所有归路,逼迫自己绝望。

自己呢?
于一个寒冷寂夜走失,不知归路。

只是,我们也是倔强的,终究会学到如何尊重自己,如何交付与珍惜。

曾几何时,时常想做一个旅人,漂泊在不同的城市,一路搭台唱戏,寻觅安宁,再次拥有温暖之前,或者只有你懂,这种姿势中的倔强寒凉。

评分

大灰狼 + 30 ……

狼丫送的漂亮衣衣

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
卡位先~~~
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
那啥,我第一篇写的晚歌……
看文看文,我先

1万

H音画组

红人打杂

存款
唉……
看到最后,我却只能给你一个叹息的影像。
说懂,说不懂,又有什么重要。
平行线在某一个时刻,也曾相交过。
只是从未有人看得见,也许还包括我们自己。
眼泪滴落在心尖的血脉里,不是为了稀释,而是为了躲藏。
可是谁又愿意撕开血淋淋的胸腔,去坦露那一颗并不算坚强跳动?!

贵宾

存款
小倔,其实我是相信你不管怎么样,都会处理好自己的事情。我只在边上默默看着就好了。开心。
狼丫送的漂亮衣衣

1万

H音画组

红人打杂

存款
看我怎么下雨么

贵宾

存款
又不是天天下。我相信你会好好爱自己的。
狼丫送的漂亮衣衣

1万

H音画组

红人打杂

存款
不管,我要别人也爱~~~~

咔咔,不跟妞妞闹了,我家主子让我给他做封面,而且还是以一种我求着他的语气命令我的

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
我是不是打扰了

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
很难得的友情,惺惺相惜。祝福两位。
guest
welcomelogin