【红人居四周年庆文学】世界上唯一的你

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

世界上唯一的你

题记:时光再如何走过,也终究走不过那些有你的风景。你是不可复制的独一无二,世界上唯一的一个你

坐在开往南方一个小镇的列车上,耳朵里听着那几首曲调。我想,此时南国正清秋吧,“笛在明月楼,闲梦远,南国正清秋”。不知是否是一个满风萧萧落叶坠落的场景,只是遗憾不能和你一起看一场雪。其实,憾事又何止这一件。例如,两年前的我没有对你说“我爱你”;例如,现在站在你身边的新娘不是我。她该是怎样的一个女子呢,想猜不敢猜的思绪一直充斥着我。该是怎样的一个女子?让你丢盔弃甲愿做一对神仙眷侣。亦如20岁的你,决绝了那场初恋。

火车中途停站,我才发现你发来的短信,“到了没有”。你说话总是如此言简意赅,可是已经足够温暖我。车窗外是带着乡土气息的一些南方常有的小巷,密密麻麻的排列着。似乎还可以看到炊烟在徐徐上升,是一种安详的美好。火车还是开动了,再美的风景也不是我的停靠站,就像是你,就像是我。

最终还是到达了,是的,最终。要知道,自私的我不是来祝福你们白头到老的。是来告诉你,只是告诉你,要幸福。下了火车,看到远处的你冲着我笑,你还是那么一尘不染的少年模样。还未等到第二天,我就不告而别。还未等到你对别的女子说爱的时候就慌乱的逃走了。是的,很狼狈。狼狈的任由雨水的冲刷,很颓废吧。原本以为会很勇敢的远远地祝福你,可还是没做到。那天之后,就再也没有联系过你。我想,故事到这里就结束了吧。

只是,那一年的烟火很美,让我迷失在你的眼眸下,从此不复轮回。有些事,你不知道的那些事。像是,当年为你还清那些贷款的女孩是我,而不是你身边的新娘;像是,你找不到我的原因是因为阴阳相隔;亦或是,骗你说不爱你的那个我。只是此时这些都不重要了。

两年前的我,头发开始掉光。最后变成什么都没有的无发人。那次去找你,你没看出来戴假发的我吗。看来我伪装得很好。其实当时已经恢复得很好了。只是那场雨把我的病情恶化了。最后,医生宣告无法医治,不知现在你是否正在看我写的最后一篇博客。若看到,也要装作没看到,睡一觉,从此忘了我,忘记你的人生中曾有一个我来过。忘记对你的好。失忆一样的忘记我。

只是还没来得及告诉你:我爱你

(飘零)散文

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
(小小)

貌似字数不是很多—。—!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
说遗忘,太遥远……
遥远的连怎么开始都不记得了

我已经连怎么去遗忘都忘记了……尘世那,从哪里起始,就从哪里终结
因果循环,终堪不透……
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

4周年庆典单图勋章金色怡情之声勋章优秀会员勋章

存款
在错的时间遇见对的人,看了让人泪流满面!

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
很凄美,心情很重。问好雪。

论坛元老

飘零

存款
回复 5# 沉舟畔

你好。

注册会员

存款
雪。这爱厚重深情也让人疼惜。。。。问好!

谢谢黑色禁药!

注册会员

存款
问好!貌似是我看的第一篇不是诗歌的文字很好!

论坛元老

飘零

存款
回复 8# 照晚

散文。不过字数少了些。。呵呵,

高级会员

存款
泪流满面。。。凄美的爱情。。。绝世的爱恋。。。
guest
welcomelogin