闲聊几句——寂寞和无聊

注册会员

存款
      有人说:无聊的人和寂寞的人都是可耻的。我觉得这种批判有点超深刻了。常常在这样无聊郁闷时候,就上网折腾,就去码一些精神垃圾,自我麻醉。打发时间的一种手段,就是和我现在一样的在制造一堆垃圾。
      人云:文如其人。我却觉得这四个字的谬论成分极大,文字和人品在很多时候是脱离而分裂的,既然“演员”可以根据剧情的需要,把情节演绎得回肠荡气,那么,这种人工修饰后的文字为什么不可以跟人格分离?所以,我看文字从来不把文章所表达的内涵和作者的人品相连,我只是在阅读,纯粹的阅读。我对人或者ID的判断,是根据一些具体事情发生以后,每个人的反应情况来定夺。就象我现在无聊的时候码出的这些无聊文字,很难说是反应了我的人生观或者世界观,这只能说是我对一些心情一些认知,在某一点上的剖析,而这并不是我的全部,也跟我的道德观毫不相干。
      无聊了寂寞了也没什么不好,也没什么不对,更没什么可耻的。这些都是精神上的排泄物,就象正常的人都有屎、尿、屁,谁也不能说这个是可耻的。无聊了寂寞了至少还能有时间上论坛来仍一些垃圾,自我陶醉一下。而那些批判无聊指责寂寞的人,他们不也是无聊得发慌而玩这种仍垃圾游戏么?唯一不同的是:他们仍的是易拉罐,而我仍的是西瓜皮而已。话要说回来,如果这个人的精神上全是排泄物,那到确实有点让人震惊,让人惊叹了。
     希望看到我以上文字的朋友不要狂喷,也不要因此否定我的所有的文字,虽然,我的文字现在已经很少在发泄自己的无聊寂寞情绪,但码这些字的时候,我想表达的东西却绝对是内心排泄的结果,而非虚伪的涂饰。鉴于此刻我文字的这种随性,因此,我写完这篇东西立刻就贴,我就不敢再想一想,再看一看,不然,很可能这篇文字就永远的流产了。      
     郁闷了就是郁闷了,没有原由;
     无聊了就是无聊了,没有借口。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
最后二句好,郁闷就是郁闷,没有原因,而我即使在很忙碌的时候,同样也觉得寂寞,也没有理由

金牌会员

等到花没开

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
寂寞的自由!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我一直认为心有所触才能化笔为文。

金牌会员

存款
文字可以是随意性、也可以是经过刻意修饰的,同样是自己的感受,
通常自己认为较满意的文章,当然是自己最有心情最专注的。
悠然闲心 随遇而安
guest
welcomelogin