发新帖 返回列表
楼主: 墨客

[原创]中国元素

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
非常遗憾的是我竟然没看到作品。估计是网络的原因吧。墨客的作品一直很好,无论是题材还是制作的手法都不错。虽然没看到作品,可看到老师这么多精彩的评说,亦是一件幸事。问好墨客。我换个时间来看。

换套衣衣

注册会员

存款

首先谢谢墨客老师的“再次感谢”它让我感受到了您的真诚,让我有勇气再次向您学习和交流。
    下面作为一个业余爱好FS的初学者,就来谈谈我对FS“创作者”的粗浅认识:
    我认为FS的制作(创作)大体上分为三个阶段。开始由于兴趣使然,找个自己喜欢的音乐,能将位图动起来,再加上很多的透明F,就是一个FS作品了。发表后无比兴奋,这个时期出的FS最多。然而做FS是件辛苦的事,不久就不满足于简单只是的重复过去,想要提高了。否则就会慢慢失去兴趣,自动离去了。
    然后就要到了“有要求,讲意境”的阶段性了。如果能自觉进入这个阶段,那是件非常好的事。这时是创作的黄金时期,这也就是我们在网站、论坛看到的大多数人所做的作品的阶段。 这时是张显个性的时期。也是多数人形成“风格”的时期。(我认为有风格是件好事,但也不能拘泥于风格,为了风格而风格)。这时要广泛的学习探索,不断的追求突破,才能有进一步的提高。(这个阶段有一时期可能会处于低谷,这时有不少人选择了放弃。既所谓的淡出)。
    能进入第三阶段的人不多,也就是被众多网友所喜爱所尊敬的“老师、大师”们,他(她)们的作品特点是,能打动人、感动人、产生共鸣,引发思考。我想,这除了他们掌握的高超技术外,更重要的是,他们投入了自己的真情实感,以及认真严谨的创作态度。还有必不可少的人生阅历、文化底蕴。但是,到了这个阶段以后,也会走向不同的方向。好了,今天就先交流到这吧。权且当作抛砖引玉吧,敬请老师、朋友们批评指正。
    最后,我也要再次感谢墨客老师,感谢你对FS创作方向所带来的探索和思考。

注册会员

存款
偶也说2句~~
偶不会制作,但是偶知道,一个好的作品是要能得到大家的认可,能让大家喜爱的,引起部分人共鸣(人人有异,哪能让人人共鸣),就ok了,至于什么工程师、工匠之说偶不赞同。
模仿作品的人说成是工匠行得通,制作技巧好,或者是制作漂亮的画面的作品作者也是工匠,个人不赞同,难道在高超的技术下产生的漂亮的画面会是拙劣的作品?
放眼论坛有几个不是娱乐的,又有哪个是专业的,作为网络制作人,只要你用心去做,尽力去展示你心中的美,展示我们悠悠几千年的文化,愉悦心情,快乐大家,难道不够吗?如果真的是专业的,估计基本都去威客赚钱了,哪个有闲情在这晃悠~~
论坛本是娱乐,枷锁太多有啥意思呢,嘿嘿,瞎说一通~~

注册会员

存款
旁观前辈们的回帖真的是受益匪浅!
感谢墨客老师的真诚讨论!
在此更正一下墨客老师所说的“晖色调最近做的《别走,请听我说》引起了很多人的关注”,作品名应为《殇》。

高级会员

存款
大气而不失柔美,经典的制作,中国元素尽在其中,欣赏学习!

新手上路

存款
哈哈,老师的作品太清彩了

高级会员

存款
打开看看,谢谢分享
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin