[古风古韵] 夜坐思及前事正有可悲之处

注册会员

存款

总在想一个问题,时间改变的是什么。今天,又回来,看一些朋友,也回忆一些事情。想到了花落,你的友情,总是我最珍藏的。你的信任,总是我忍不住流泪的原因。从前,是一个遥远的字眼,也或是痛苦。我自许空灵,却看不透尘嚣。哎,也许我该高叫一声:星星还是亮的。

夜坐星空拥狐裘,悻然岁月看神游。
三载慌乱灼我手,辛酸凝刺穿眼眸。
洗眉挑灯几自照,沧桑干戈堆满头。
雪杂青云非可遮,花鬓逍遥失白侯。
感叹或可伤感情,时殇正宜疗穷愁。
我已修性过三年,料不埂咽说枯喉。
昔日行止多惯娇,风波下阳也成囚。
欲问枷锁故何有,者么人事相连钩。
人本无妄也生雨,莫须两字正养忧。
木石尚可雕三翻,万事难谓何所求。
一一到尽欲饮酒,空心久矣同残楼。
西来春风睡不起,月辉洗身气难收。
乌雀西方称圣鸟,人竟无心春替秋。
下笔两行字,泪若泉飞流。
写之北窗落闲叶,猛然立正看兰幽。

注册会员

存款
说一句  是星星来了

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
刚刚看了暂得采云机 ,名字我没有留意,只是诗句中的旷达敲了我的心。

我也有好几日没来这里了,看你感叹那些的旧事,我想说我现在劳累的程度让自已什么都念不起了。
我知道你是哪个,呵呵,我们都还活着,这是一句多么普通的话哦,可是感触却不是一言两语说的完的。

不唠叨了,这首诗写的不错,人不可能样样出彩,只这古文就够你学的了,祝个安,星星。

注册会员

龙族诗仙

QQ
存款
世间苦愁淡处之,
心间意梦一贯之。
guest
welcomelogin