学这个PS好难啊!

金牌会员

存款
学这个PS好难啊!
跟着教程学会了抠图,拼图,就是几张图放在一个图里,也跟着教程做了几个YY,
昨天回来说再学习下,可连抠图也忘记了怎么操作了,真扫兴的,
原来记录的简单操作笔记在单位没法看,找原来的几个贴子也忘记了是哪个,
哎,好难啊,
什么时候自己可以做YY年那?
大师们-----你们都是怎么学会的那?

行走的越远,离自己的心越近.

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
随心就好,有时候只要大概知道简单的技巧,就自己来
太刻意反而做不出来
欣荷好

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

我不是大师。但可以分享一下学PS的过程

PS是大学的时候开始接触, 那时候是为学分。必修科,没办法。。。咳
之后也有在玩,但是都是用来处理一下图片,仅此而已。
我也没人教, 看自己想要学习的决心有多大。教授也没教, 只是讲解了PS里的工具大概是什么。
想学,就自己上网搜教程, 买书,买CD.
刚开始是学习网页的制作,按钮,版面设计。。反正都只是半桶水。。。没多大的兴趣。
之后开始玩论坛, 那时候还米来红人。。就随便P图,参加论坛的活动,或者给朋友弄弄生日帖子。。都是代码帖。
音画, 也是两年前才认识它。
我这儿没人玩音画。
直到来到红人,才发现,原来,PS也可以这样玩。。。
就开始弄一些简单的图片, 真得很简单。。。。(我也曾是新人,一步一步走过来的)
看教程, 自己学做。再变通。
大胆的尝试, PS里的每个工具就在那里, 不用白不用, 就算不会用, 也乱用。
反正弄不好再还原就好。太刻意的去记住每一个步骤,这样就会困死在一个死角。
大概知道做法, 就可以大胆的尝试不一样的效果。
加油!多看,多练习。
咳,我的话还真多。。。。。

评分

欣荷听雨 + 4 好,我在学习中

注册会员

存款
是哦,还是宁儿说的对,随心就好,学做图也是兴趣所至

4万

管理员

红人居闲人

存款
很多时候, 我都是做过就忘记。
所以当朋友问我这图的效果怎么弄的? 说真的,我也不知道, 就一直试一直试,直到自己满意为止。

2万

H音画组

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章2周年庆典音画勋章

存款
多练多动应该会容易记住点
熟能生巧
感觉谁也不可能说就全部掌握了PS技术

金牌会员

存款
感谢宁儿写了那么多的文字,
我也觉得PS是个熟悉的过程,代码贴也知道怎么做,简单的也可以用些,包括那些带动的雨丝啊,什么的,只要有代码不难,就是PS感觉没有研究的,也看教程和网上的教材,是比较慢,不用还忘记了,
你们做的这种音画效果很吸引人才追来的,
看我衣柜里的YY就是学会了简单的才做出来的简单的YY,当然也不算什么的,发上来就是记录个学习过程的,从零开始,看过你们的教程也学习做,
是啊,有时候设计是一种感觉,
好好学习就是了,

金牌会员

存款
我感觉工夫下得还不够哈,
原来只是压缩照片而已,但效果不好,原来是不会用,后来就不用了,就用光影了,
但现在看你们调出来的照片真是不一样,
还是要学习的,自己琢磨,看书,看教材,
其实是痛苦中寻乐,每前进一步都兴奋,
所以也感觉每一件YY都凝聚着大家的心血,穿上的感觉是真的无比高兴,
感谢大家对我的支持,做了那么多漂亮的YY,
我会珍惜这份缘和情感,虽然不会做什么YY,
祝福大家!

4万

管理员

红人居闲人

存款
学习就是痛苦,但也有其中的乐趣。
学会了, 那种成就感,是不可以言语来形容的。
加油。。。。从零开始,我也是一样的

金牌会员

QQ
存款
我也才开始学,很多东西看着头好疼也学不会的时候,很是气馁呢
guest
welcomelogin