【红人外传·之二】雪浸暮衣

贵宾

俗就一个字

优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章音乐大使勋章

存款

和尚道士玩高科技,俺俗人,只会胡捏。

风舞残香月栊梢,横刀古道,寻万里恩仇。啸苍茫,又梦单骑傲九州。少年心,名利何求

青梅煮酒论风流,心事未休,看龙鸾竞秀。卿停酒,雪染暮衣烟雨楼。痴情人,还在相守

江南,少雪,一年便也是只得一场两场。

当雪飘飘洒洒地向江南大地走来,人们便有如迎宾般的喜悦:“下雪啦,下雪啦!”跑出院场空旷,让雪,尽情地亲吻自己的肌肤。

待得白雪消融,年关便来了,冬也便到了尽头。辞旧迎新,生命又是一个轮回,江南亦是一个轮回。

江南,烟雨楼前,暮色中,飘散着迷蒙的细雪。

楼上,一个青衣人,静静地望着窗外。他面如冠玉,衣裾飘飘,说不出的倜傥飘逸。脸上,却透出孤独的神色。

一片榕叶飘下,他手中折扇轻轻递出,倏忽,人便如箭般越窗穿出,折扇把叶洞穿。

扇收,缓然立于树下。雪,轻染肩头,脸上的神色,显得更为孤寂。

他是离歌。

一年前,他还寂寂无名,然此刻,只怕己是无人不知无人不晓了。凭一柄折扇,竟在短短的一年间,先后挫败了江湖上所有盛名剑客,包括水帮最顶尖的高手黑色闪电和百花城堡风使者。

苦练十年,只为一朝成名。

如今,他已成名,却发现留给自己的除了名外,便只有寂寞,深深的寂寞。

他,仿如沧海里一根浮木。

他躬下身,在树前挖了个坑,将扇包好。他要将此扇永远埋葬,从此退出江湖。因为,这世上,己是再无人值得他出手了。

他将扇包轻轻的放在了坑里,深深地拜了下去。

雪,还在不紧不慢地飘着。天空,深沉得便如他此刻的心情。

贵宾

半缘修道半缘君

11周年勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章

存款
倒,倒,倒~~
俗家,你也来这个
介下
被你们彻底拉下水了~~

1万

论坛元老

红人居六周年纪念勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
听绯故事。。。

相忘于江湖。。。

1万

论坛元老

红人居六周年纪念勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
对了应该系三角恋,少上了一杯咖啡,加上

相忘于江湖。。。

金牌会员

存款
坐下来  慢慢听

高级会员

PS

存款

建议ALI你也去重新注册个马甲来~~~
来也匆匆 去也匆匆。来去无影踪。

高级会员

PS

存款

高级会员

PS

存款
【红人外传·之二】雪浸暮衣
乐S我了这下道士彻底的绯到肋骨上了

贵宾

俗就一个字

优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章音乐大使勋章

存款

忽然,脑后一袭寒气,一把利剑悄无声息,挟着萧萧的剑气,如电般驰来。

他没动。待得这剑只离他寸许,却突然转身,两指温柔的夹住剑锋。

天地间刹然静穆,空气,似也在那一瞬间凝固。

他把目光从剑锋移开,俏生生的一张少女的脸,清新气息扑面而至。少女正值芳龄,白晰的容颜下一双水样清澈的眸子。

少女弃剑,露出欣赏的神色,对他妩媚一笑,道:“江湖传闻你已是无人能敌。但江湖传闻多有偏差。我虽未真正见识过,但凭你刚才那一指的功力,想来不会和传说相差太远吧。” 

“你偷袭我,只为要验证江湖传闻是否偏差?”

“是啊,这,有什么问题吗?”

他一丝苦笑:“如若我只是浪得虚名呢?又或者我比传闻差些,岂非便成你剑下亡魂?”

“那也没办法呀,如若你这般差劲,死了也是活该。”少女一脸理所当然。

离歌默然,静静的目光突然转如寒冰般逼视着少女。“你可知,我要杀你是易如反掌?我平生最恨在背后偷袭之人。”

少女笑道:“那你便动手吧。你杀了我,便永远不知我找你所为何事。”

离歌傲然一笑:“这世上,怕是值得我关心的事己不多。”

少女道:“这事你定然会感兴趣。因为,我帮你找到了一个对手。又或许,他不止是你的对手,甚至可能胜你一筹。”

离歌目中闪过一丝讶异。他要隐退,只为这世间实在已找不到对手。少女所言,又将他那争雄之心重新燃起。他敛起激动神态,冷冷道:“如若是真,那我会感激你,此刻就带我去找他吧。”

少女撩动秀发,深深看了离歌一眼:“看你急成这样子。难道,你不想知道我的名字,难道你对我一点也不感兴趣。”

离歌道:“惭愧。在我眼中,只有对手,其它之事并无兴趣。”

少女轻叹一声:“好一个冷酷之人。只我对你,却是兴趣渐浓。此刻,己是不忍让你去送死了。”

离歌把将埋之扇取起,道:“不说,便只有一条路可走,那是死路。”

少女的说话让他感到莫名的愤怒,许是因为这少女竟然如此看轻他,许是因为他太需要一名对手。这段日子,无敌的寂寞,深深地侵蚀着他的心。

少女凝眸而视,目中充盈着一股复杂的感情。她幽幽叹道:“江湖人为何总是喜欢杀戳?名,真的是如此重要吗?”

离歌没有望她,也没有回答。

少女道:“我来找你,便是要带你去见他,只天色已晚,要去也得明日罢。”少女停得一停,又道:“只是,我希望你能答应我一件事?”

离歌冷冷道:“说。”

少女道“我只希望,如若你败在了他的剑下,也要好好地活着。”

离歌嘴角掠过一丝冷笑,骄傲地望向少女,道:“败?在我的生命中,没有这个败字。”

少女轻轻一叹:“你尚未见过他的人,自是不知他的厉害。如若太自负,定然落败。要我再去找一个象你这么厉害的高手,已实在是不可能了。”

离歌道:“废话少说,咱们走。”

高级会员

PS

存款
呵 你这家伙~~喜欢这音乐~~看看能不能拿走!!!!
这么大呀15.6MB 晕 一压不就没音质了

guest
welcomelogin