[散文小说] 【 声声落 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
听说今天是立秋。听说今天是七夕。听说今天是情人节。

(一)

流年岸边,几句农谚,又是一季。
记得去年立秋的当日,写下一篇《小秋》,于是寻来,寻那日那时的心境。

今时不见那一勾新月,今时却躲不开眉间结起的人散后。
言---“谁会在当下记取了聚的欢愉,作日后散的印证?”

重新输入这几行文字,却原来依旧松不开那几个名字。于是回忆缠上手指。

转啊,未停。身边的人和事。
又是流年岸边,又是悲喜场景,又是谁留下?又是谁去向不明的询问。

妄想的花开了。良善的人儿,我真想用我微小的力量把你们都留在身边。

(二)

日里延着街路行走。
那些颜色纯净的花伞,遮住了一个又一个的表情。

我不打伞,我需要阳光底下的日子,我需要这个由虫声编织的空间。
而且我抬一抬脸,就能看到自由自在的云。

即使此刻它不能丢下几滴雨给我,但我们没有对彼此失去知觉。

就象很多年以后,当我不能起身去追寻一个名姓。
只剩静默相对,那么我的遥望,会有一片云。如果我笑了,它会说,那多好。

(三)

分不清是哪一处的光线,让薄薄的影子紧贴着地面。
没有影子与影子重逢,因为此处少了一座和天上相似弧度的桥。

谁说谁心存锦绣?
那么请写下几句诗行来载情。
继而引出我的记忆,引出某一处的感动和微笑,引出被精心叠折过的气息。

等等。

月亮没有出现,也没有人写下诗行。
那么我用我的蓝色衣裙,引下几颗星星,一颗,一颗,都在闪闪发亮。

评分

无舟飞渡 + 20 喜欢你娓娓道来的样子。亲,安!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
占个板凳。

金牌会员

优秀会员勋章

存款
还有地板么
一程山水一程歌,一笛疏雨寒吹彻...........

山窗的画廊:http://jihuzhou.blogcn.com/index.shtml

金牌会员

优秀会员勋章

存款
月下星里的诗情,品读花落美文
一程山水一程歌,一笛疏雨寒吹彻...........

山窗的画廊:http://jihuzhou.blogcn.com/index.shtml

1万

H音画组

★H音画组 老五

存款
读着这些文字,没有人比我感受更深刻了。不知要说什么,能发出的,也只能是一声长长叹息吧。

前年的现在,我们想像不到去年会发生什么,去年的现在,也想像不到今年会变成如何,明年的现在呢,更不知道,很多事心里想着,却并不能往想像的方面发展,错与对,如何去评价,如何衡量,统统不知道了。说过太多太多的话,但真正能让你开心的好像不多,我这朋友也做得有够失败,呵呵。

不说了,今天是情人节,祝开心快乐。

1万

H音画组

★H音画组 老五

存款
胡扯了几句,却发现我好像并没读懂你文字里的意思。你的文字总是那么忧伤而唯美,而我的心却太杂乱,等我静下来,再来好好读吧。

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
这样的夜晚,看着花落的这样静雅的字,听着柔美的音乐,心情平淡了许多。谢谢落儿

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
且提着裙裾缓行这临水映月的日子,
斗转星移,增日添岁。
心里有善,有期守,有紧握的念。
余它,便不是人力可为。
你知,冥冥中的力量。便是应承着,顺着势让自己柔韧罢。
于此,便多得些恬适与安祥。其实,我们当中的每个,又有何不同呢。
都便是这般,挣了又挣,以为脱了枷锁。却不知,本不用挣扎的……笑。
抱抱,安!
行至水尽处,坐看云起时。

高级会员

存款

您是播种机啊.走过的身后,就是一片青葱...欣赏...
guest
welcomelogin