佛教音乐 - 禅悦

注册会员

存款

注册会员

存款
专辑介绍:
重庆华岩寺心月大和尚作词 张福全作曲

心月法师博学广识,在佛学、医学、文学上都有很深的造诣,一生中写下了不少好诗、好文章。心月法师生前曾任重庆佛教协会副会长、重庆华岩寺方丈。秉承爱国爱教的原则,心月法师弘法利生,直到生命的最后一刻。根据中国佛教界的现状,心月法师还特别致力于佛教人才的教育和培养,并和惟贤法师一起创办了重庆佛学院。

为了纪念当代爱国高僧心月大师示寂两周年,也为了弘传佛法,2004年大师的弟子发心请国家一级作曲家张福全先生作曲,把心月大师的11首诗词制作成佛教音乐专集《禅悦》。专集中的每首歌曲,寓意深刻,曲调悠扬,对现代佛教音乐的发展很有意义。《禅悦》由中国民族音像出版社出版。

《禅悦》这十一首歌曲,展示了佛教音乐的平和、温馨,也洋溢着民间歌曲中的亲切与委婉,但又务必使其有别于传统的寺庙音乐,也不同于现代的创作歌曲。同时,好听、好唱、容易记等又是万万不能忽略的前提和孜孜以求的目标。以真、善、美通贯始终,争取在僧、俗两个群体中都能有知音,得到喜欢和认可,使其调节人们的心境,平和人们的心态,沟通人们的心灵,表达人们的心声,从而达到心性的陶冶和升华。

创作过程中,在把握佛教音乐平稳徐缓、起伏不大,音域不宽、结构简单、反复较多等基本特点的情况下,有选择地吸收了民间音乐中的山歌、小调和戏曲音乐的元素,使之有机的结合,你中有我,我中有你,增加了音乐的色彩和个性,同时把唱和奏放在同等重要的位置,乐队采用了丝竹乐和电子合成器结合,适当使用佛教音乐中的法器;唱,以齐唱为住,个别需要的地方,运用了简单的二声部。借鉴绘画中的“留白”,有两首歌还插入了念白,以求在听觉上给人以适度的调整。

愿洒一池功德水,化为甘露育春风。四海精品收藏佛乐送给你,希望在这里能找到你的一份宁静。
特别感谢猫网mjbox.com提供音乐空间。

曲目下载:
http://www.yhglhg.com/music/Musiclist.asp?AlbumID=50

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
我虽不参佛 因受人影响 极爱佛乐
谢四海提供

注册会员

存款
四海老师能提供一个可外链的音乐上传空间吗?最好是中文的。谢谢了。

注册会员

存款
很好听,谢谢四海!

金牌会员

优秀会员勋章

存款
原帖由 六月。末 于 2008-7-21 23:35 发表
四海老师能提供一个可外链的音乐上传空间吗?最好是中文的。谢谢了。

http://www.woyo.com/
试试这个,我一直用着,挺好。。。

1万

贵宾

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章音乐大使勋章

存款
偶这里咋不出声捏?
Now you're a song I love to sing

注册会员

存款
空间暂时出现不稳定,我是vip,会好的。

注册会员

存款
原帖由 六月。末 于 2008-7-21 23:35 发表

可以提供一个无限空间,但不能上传。四海的php自动跟踪程序http://www.yhglhg.com/bbs/viewthread.php?tid=2718

注册会员

存款
已经上传到自己的收费空间,66了
guest
welcomelogin