可怜天下父母心

注册会员

存款

母亲老了,这是我一直不想也不愿面对的事实。

拿着眉钳的手有点颤抖,忘了这是第几次帮母亲修眉了。她闭上眼睛,任由我并不是很娴熟的手动来动去。隐隐约约感觉到她眼中含着泪水,也许是我的笨拙乱疼了母亲吧。

修到眼袋的时侯,实在不忍心修下去……

母亲今年才五十六岁,脸上却布满了与她年龄极不相称的皱纹。皮肤很松驰,眼袋有点掉下来的感觉,我得用手轻轻的撑着才能拔得到上面的眉毛,拔一根心里就抽动一下。泪水顺着腮边噼噼啪啪的掉了下来……

母亲睁开眼睛,问我到底怎么了?我用手把眼泪擦干,笑笑说没事,可能是有几根眉毛飞到眼睛里,有点难受。

母亲有点疑惑的看了我一眼。眼中却充满了慈爱!

时间一分一秒的过去,多么的想把时间凝固在这一刻,永远不再转动,让母亲多一点留在我的身边,让我好好的补偿这些年来遗落已久的爱。

可是我知道,母亲是离不开那片生活了几十年的黄土地的,她终须要回到那里去,我能做的只有好好珍惜跟她相处的每一分每一秒罢。

“月”,母亲呼唤着我的乳名,“你搞疼我了”,看着母亲眉间流着血,我一阵恐慌。

“妈妈,对不起,真的对不起!”

母亲把手放在我的手心,轻声的说没事,我紧紧的捉紧她的手,好暖好暖!

此刻,真的好想好想把母亲拥入怀中,好久好久没有抱过她了。

这些年一直在外面飘泊,偶尔回去看看母亲也只是匆匆忙忙的一起吃一餐饭。知道母亲有很多很多的话想跟我说,可是总是没时间听她诉说,想想真的很不孝。不知道什么时侯才可以与她彻夜长谈,听她说说心里的苦闷与快乐呢?

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”每当想起这句话就有一种撕心裂肺的痛。

父亲的英年早逝,对母亲来说是一个最致命的打击,致今仍然无法忘却母亲那时脸上欲哭无泪的痛, 还有眼中深深的愁哀。不到一个月,母亲整整瘦了二十多斤,所有的安慰与开导都是那么的苍白无力,母亲对父亲的爱,早已深入骨髓,前世,今生,来世,他们的心都不会再分开,他们的爱将与天地同在,烙在儿女的心中,生生世世,世代轮回!

母亲打了一个哈欠,将我的思绪拉回,也许她累了,但愿今晚她美美的睡上一觉,梦中跟父亲有一个约会!

但愿天下的父母都好人好梦,一生平安!

注册会员

存款
晕,
文字走位了,
偏右了。
还没办法编辑,
编辑的地方给盖了。

贵宾

特别勤劳勋章爱心大使勋章

QQ
存款
偶也不会,偶找人来给你弄哈

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
豆子的图越做越棒哈,向你学习!

注册会员

存款
还是有点偏了,
那字。

贵宾

特别勤劳勋章爱心大使勋章

QQ
存款
是有点偏,再调调哈,这么美的贴

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
真感人

金牌会员

素材达人勋章红人居六周年纪念勋章

存款
欣赏美贴!!
阳光给做的漂漂衣衣

注册会员

存款
一幅慈母灯下缝衣图把题意诠释得淋漓尽致!欣赏了! 可怜天下父母心!

贵宾

优秀会员勋章优秀原创勋章音画PK大赛二等奖

存款
感人至深,谢谢这位朋友带来的感动。
guest
welcomelogin