千与千寻[琐琐碎]

贵宾

温柔一刀

优秀原创勋章3周年庆典文学勋章

存款

千与千寻[琐琐碎]

午夜,花落满地,撞到静默里。
不知今夕何夕?无数心事,飘零成泥。

玉指琵琶,曲尽嗟呀,镜里年华不可赊。日历页页撕去,触目处,片片纸生生写满“情缘”两字。东风却已隔夜,一镜清霜。

夜有梦,不知哪朝哪代,伴君身侧,梦中眉眼细致,色色清晰。千回百转,不能自已。

沉吟,以为已身早是淡如云烟,爱恨嗔痴后炼就金刚不坏之身。一些过往,为谁莲叶采采?为谁眼眸盈盈?为谁千千心事?
闲细思量,真个尘缘如梦。

恋上一个人的沧桑,无非流光里午夜梦回,恍惚见君于彼岸,眉目清朗,再无痛楚。
若君神伤,我情何堪?约定,与风月无关。不如放手。

未央,灯火阑珊,睡意全消。挑灯披衣,泼茶书冷。
春来冷淡,门前迟行迹,一一生绿苔。终究仲夏天气。

红颜讵几?玉貌须臾。狭路之逢,今宵忽觉无力。
莫问花前事,红尘岁月,容我淡看个分离悲喜。

纷纷,梨花落尽黄昏。闭疏窗,陌上荒草外,何处三生迹?
与君如旧识,使我长相忆。惟愿君无忧。余都默语。

曼陀铃,亲,因君一席话,燕子又归来。。。经了年,隔了月,一切是否还依旧?

注册会员

存款
胭脂落居,绝代成韵!留个醉影···
这曼丫头竟然有这么大的魅力,在夏日也能让燕子回春?
一杯红尘和醉影,半盏明月寂行空。

贵宾

温柔一刀

存款
篱笆外余香未了,残黄正好。青石几案上,布满尘埃。

江南春天里的清风,落满了杏花花瓣的肩膀,恍惚间,在温暖的眼泪里,终究还是没有能够完全忘记。

我一直都很想要一件东西,或者很美,或者会失望。有时我看得到它,有时却看不见。
惟有等待。等待某个人、某件事、某种发生。而日子,就这样过去了。经年的尘土老了,天也老了地也荒了。

坐年月深渊,望明月遥远。你还记得曾经给我的庇护吗?

灵魂里太多受着逼迫的东西。成长注定了一生的代价。我们面对的不单单是彼此,还有,沉沉的人生。

飞花、残红、江南、断梦。黯淡的尘埃里整地整地零落的宿命。一切的后悔都是多余。
君非醉,我非痴。谁移旧恨入新诗?
桃花纸写闲情夜,思到浓时,愁如茶。罢了。

问好不醉兄,也是个夜猫子。。。

贵宾

温柔一刀

存款
我在这个初夏的晚上想起一些事情,某些枝枝末末的情节,脉络一样的清晰,是融入血液太久的疼痛。

生命中曾经的沧海淡淡褪色,如同墙上那幅搬迁了多次的山水画,触目惊心的斑驳支离。
曾经刻骨铭心的缠绵和不舍不弃,在每一个辗转的夜晚中闪闪烁烁,难以逃避。

光阴的指逢中,不离不弃走到山穷水尽了,也会是过眼云烟。
物是人非,谁都回不去。

淡淡接收着你传过来的温暖,婉婉试图抚慰你的孤单。欲言又止,若即若离。
也许只有思念,才能默契到永远。你别怪我。

一碗孟婆,赊尽流年,你我只能这样站在时光的两岸,生死永隔。
每一夜,我都说等不及你,原谅我,要去睡了。

尽管很累,一切,依然都在继续。
飘飞衣袂的窗外岁月消瘦,依稀听到某首歌谣,唱起时记忆刻骨,有寂寞满地。

贵宾

温柔一刀

存款
在开始诉说这些话之前,先让我转诉一句佛语:众色一色,无名可名。
这一次涉江而去,有芙蓉千朵,谁会是谁的唯一呢?
还恐惧,所谓的唯一,会不会只是我们的夸大其词。

我们常常轻易说一生一世,动辙就是天荒地老、不离不弃。
其实在缘分和无垠的时光长河里,促促而织,能够相守一季也是奢侈。
就如莲与叶的偎依。因为短暂,倍加珍惜。如果最好的时光可以留在彼此记忆里。

看过俄罗斯*列维坦的名作《湖》吗?
画上是初秋的某个黄昏,是他那么年轻生命结束前的最后一幅作品。
叶子开始落了,一涓水浮着片片叶子漂移,而历法上每一季节的开始,都要严格到某时某分。

你能够告诉我多少关于秋的诗句吗?
可知道在一日三秋的历史中,那个陌上采薇的女子今天去了哪里?
秋月平湖,望断秋水,烟锁重楼,看去千般莫名的象征,是我最后仅仅能够给予的温柔。

你知道永远有多远吗?
在季节交替变幻的魅力下,生命慢慢的变的疲倦。忽冷忽热的万种风情,抒发着那些巨大又虚假的情感。
在肤浅和柔媚之间并无对错可言。转眼里,繁花落尽,南方夜空的星星浑浊一片。

贵宾

温柔一刀

存款
让我为你读首诗吧。
刘曾写:“盛夏已经逝去/在荒芜的花园里/只剩下一朵/迟开的蔷薇/摘了去吧/姑娘/别在襟前/让它贴着你的胸膛/枯萎。
在德彪西的音乐中,浪漫而凄楚的温柔里,某些以为是永恒的过去,到底别在谁的襟前或什么地方了呢?

每一个深夜我都会静静聆听似水流年。
春暖花开,面朝大海,简单的幸福呵,要到什么时候才会来临?
美好的时光岁月迷茫又平淡,不敢诉说长长的叹息和永久的思念。
最后的温暖阳光里,孤独飘零的残红,缅怀挥手而去的我们的盛夏,一走会是多少年?

千山之外的那个梦里,一曲知音旧曲。为了默默聆听的某个人,
我始终都不敢轻易老去。
过了这一生,很多人,是否还会彼此都记得?如果有轮回,又是谁还想要找到谁?
风吹落樱,花飞雪,前生后世的底限,一切是否来得及?

一宵冷雨残香杳,梦里花落知多少。
当我们的曾经,成为了被传说的故事以后,你却是以什么样的面目来重新开始?
天真的灵魂,孤单的行走。山穷水尽,坐看云起。
这一路的旅途,我是否真能够给你一些勇气?又是谁,可以陪着你一直到生命和时光的尽头?

在江南天空下,蓝色幽梦清水白花时,你可还记得柳绿杏黄的年少?
最纯真的眼眸深处,白云人家,竹径矛舍,两三星子。
在有限一生的目光下,谁是被超越的主演?
在理想与向往的热切与疼痛碰撞再契合后,究竟是什么样的情节值得你用一生一世去纪念?

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
问好胭脂!端午快乐

贵宾

温柔一刀

存款
八重樱花三重门,青石铭记小泉幽冷,
我为谁来为谁无语为谁以守候自欺?
一花如梦,且伴花眠,伴花坐,伴花寂寞。
脉脉难诉。

烟云风流,泪湿处,望春杜鹃。
也曾期望,可以爱上某个人,不再空空流失青春韶华。
有如那一树暗香。
坐坐行行之间,无谓的浪费一点一滴的想象。
痛楚。急急奔走的沧桑。

但愿有来生,我做那朵三千年的青莲,
在你眼前静坐,十世九生,听你念你的菩提。
碎了的十丈尘雨,只是为了结一段,相遇的缘。

如水的因缘从手中滑落,握不住的幸福。似花开的最初,到花落的虚无。
我的温柔,绝立而孤独。
西风起,落红舞,有谁会记得我最美丽的谢幕?

回心诗成玉寂凉。

问好蝶儿:)节日同乐。

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
每逢佳节俱徘徊
把酒余欢倍思怀
山青水秀人故在
胭脂绝代燕归来

贵宾

温柔一刀

存款
小曼,我为卿来。拥抱 无花,亦可,无诗,亦可。心在,情就在。。。

入夏,掩藏起许多悲欢。天空有飞鸟掠过。

站台,茫然等待。
谁的发温润如丝?谁的眼绝代风华?谁在为谁反复吟哦?
零落心情。季节有呼应,为你远山远水的行进。
我以这样的落寞姿势进入你的生命。

偏爱这般冰冷,繁复的时空下,开尽我的繁华和冷清。
宿命。
渐行渐远,我站成一个人的风景,邂逅游戏,却看不清掌纹,猜不透天机。

只怪我,把日子过得太久太旧,旧得难以相信某一场重新来过的风花雪月。

总是在最深的夜色到来之前,虔诚地等待着某个人的篱杖开花。
开花了以后会怎么样?善良的你,又会如何告诉我?

guest
welcomelogin