看了朋友日志,乱语中。。。

注册会员

存款
不知道已经多久没有看到这样的文章了,也不知道已经多久没有这样的感觉。

博客的盛行似乎让日记走上了台面,只是似乎而已。有多少人是真的愿意倾吐心事?百十个字的无病呻吟,加上一首烂俗的流行歌曲和一幅不知道从哪里找来的图,就四处叫别人来给他作评论,装什么忧郁才子?

但人的确有要倾吐的时候。云里雾里欲语还休,暗号代码错综复杂,貌似乱七八糟不知所云,却有可以让人感觉到的真诚,而且,该看懂的人是能够看懂的。如同隔着茫茫人海的相视一笑。作为旁人,我相信他们是真诚的。

只是没想到他也会有这样的话要写。印象中那个从来都笑不拢嘴、到处拉友去玩的小白脸,居然会有这样的文字。将数年来他在我心目中嘻嘻哈哈的形象一举打破。

并不是靠高超的技巧措辞来赚人眼泪,只是在平平淡淡的诉说中引人入胜,这样,让人联想到的便不是煽情而虚假的肥皂剧,而是身边人的喜怒哀乐。虽然第二人称的运用直白得让我不能适应。

种种片断和人名似曾相识却难以联系,隐隐约约中回忆起些许场景和传闻。无意于再去了解这些可能一辈子都再见不到的人的八卦,只是不自觉地在相似的心情中找到五十步笑百步的慰藉。所以我说,感人的回忆是多少都有些相似,即使没有,也会人为的把它们往自己的记忆上扯。

看来24小时开手机都是很多人曾经的习惯了。对,是曾经。我也曾经时时手机抱在手里一日不短如隔三秋,而他的手机费纪录比我还高。现在,手机丢在桌上,路过的时候就看看有没有短信,回了也不会再等着对方回。如同所有精力与热情都被透支而尽,如今只剩躯壳。这小子更猛,扬言choi出国后就不用手机了。不过我相信,有一点是一样的:哀莫大于心死。

从来都知道西大附中过来的人都很团结,只是没想到在他心目中的地位能到如此之高,连至今怀念初中生活的我也自叹不如。其实三中高中真的有这么让人难受吗?还是初中过于美好的记忆已经占据了心中所有内存?有些人总是喜欢活在回忆里,并不是回忆真的有这么好,只是单纯喜欢,即使他们知道也许会错过些什么。

在说到光头的时候他说自己也是过了就算的人。我相信光头是,但他不是。至少面对某些人的时候,他不是。或许,对大多数人的平淡,正是因为对某些人的难忘。他终究是随性的人,忘则忘矣,难忘的,也便留着。他所说的一切任随风兄,自然也是任随风把记忆吹遍。

十年一梦。想想,我的回忆也可以自十年前开始。但我终究不够他勇敢,他说没有害怕的东西,但我有。早已不习惯于做暴露狂,任别人将肆意的猜测和八卦建立在我的诉说之上,自己的声泪俱下只是为他人的茶余饭后表演。又或者,我总是不愿意把回忆与别人分享,更喜欢被提到某件事物时,能与曾经的人会心一笑,一个眼神的交流便闪过若干年前的那场秋雨,任周围的人奇妙莫名。

一笑。是不是所有的人都这样,不羁的外表下是执著得连自己也不可思议的心。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实生活中,倒是一些浅唱低吟占去了大部分的心绪。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
或许,对大多数人的平淡,正是因为对某些人的难忘。

这一句,很是经典,共鸣!

注册会员

存款
难得一见的美文.
娓娓道来
把人生道进了平实.
文章的极致是寻常.
看你这篇更体会到这点.

是不是所有的人都这样,
不羁的外表下是执著得连自己也不可思议的心?
我觉得倒也不是.
能做到这样的以经与常人有些区别了.
给我的感觉很有内涵
大多数人外面是不羁里还还是不羁的

颀赏并学习:hhggg :hhggg :jjggg
小妞就是小小的妞

H音画组

★H音画组★老九

15周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
其实文字只要能触动你,那就一定是好文字,又管他是不是真心的,能引起的共鸣就已达到效果。人们爬格子,写文字,目的炯异,有的是为了倾诉,有的是为个展现。。。我们只关心那能引起共鸣的。
药儿的文字语言流畅,表述清晰,好文章。

贵宾

特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章

存款
说乱语,却是真实的感觉,能让读者产生共鸣的就是一篇好文章,:jjggg :hhggg

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
人内心的那一角,于人前实在是不易打开
自觉是如此,呵呵,确实是不够勇敢
欢迎红药
guest
welcomelogin