水过,无痕?

注册会员

存款

水过是否真的无痕?

我只能说:水过,大多数时候无痕。

看了一篇名为<混在论坛>文章。其间介绍的那些人,那些事,于我真的不是十分的重要。但那一个混字。却把我的心敲得生疼。

细细回想,接触网络至今六年了。大多数时候是随意看看电影,读两篇文章,玩几局棋牌,亦或撕扯几回合对战。而真正浸于BBS刚仅仅是最近一年多一点的事。当我给朋友说我从来没玩过什么网易部落时,没玩过什么聊天室时。能分明看到他们显出几分惊,几分讶。

我之所以接受论坛,并深深踏入其间越来越难以割舍。我不能不提到我的两个姐:鹿姐与闲姐。是她们潜移默化了我至今对于论坛的一个情感定势。这是一个家,这里的感情是一个家的感情,这里的人是家人,这里的情份是家人的情份。这种思维和情感的定势一直延续至今。在论坛间游走与停留原因莫不以它成为根本。

也从这开始.我便一直称她们俩为姐。与时间上的年龄无关与空间上的天南地北无关。我也深深依恋著这份感觉。一个论坛一个论坛的迁徙,一个论坛一个论坛的游走。这种感情从来没有过变化。我没有过,我的姐也应没有。那份纯静得如一泓清水的姐弟的情份。我能感觉到的,只是那没有一丝半毫间隔的亲近。我喜欢叫她们姐,也喜欢她们叫我弟,叫我小无语。那些时候,它远远不是感动。我说:那是一世。

我用最简单的思维也能明白,现实的生活远远比网络重要。但这句近乎于真理的话,于我,于一个从不在网络与现实中划出一条界线的人来说,他没有半分效用。有一句常听到的话:生活就像洋葱,一层一层剥下去, 总有让你流泪的时候! 而在她们对我道出想淡出网络,淡出论坛的时候,我有的是远比流泪更为之疼痛的不舍。除了一声声叫著姐以外,我不能从我的词汇字典里找出更多能让我描述情感的字,更愿意给她们说的话。我能感受到的只是这种亲人离散,家的概念变得模糊后的那种揪心的难受,开始失去情感依托后那种欲哭却无泪的酸楚。

姐啊,你们能触摸到弟在的这个南方海滨城市正在下的雨么?这两天它就像一个并不听话的孩子,总是淅淅沥沥的闹个不停。昨夜就一直在闹,夜里都有了寒意。辗转无眠里,我几次把那些厚厚薄薄的书本打开,几次把它们合上。满床都是书,乱的不成样子。而烟一次次在指间里燃。我阻止不了让我去到那些我们曾经欢闹的,那些让我一次次想起就能鼻子酸楚的点滴细节。那些曾经潜移默化了我对于论坛产生家这一个情感定势的姐弟情份,那些那怕最最简单的字节,它们合在一起曾经对我说:那是一世。

我自以为比一般人聪明。我不会浪费思维去做一些行为问题上的思考。我坚持认为人应该著意构成一个健全的人格,应该著意塑造一个高贵的品德。那么一言一行。一举一动就会尽皆发于情,止于礼。也正因为有了这样一个思想,我开始漠视一些大多数人以为的界线。比如网络与现实,比如网络中的情份与现实中情份的区别。那些亲情,友情,爱情,一切一切网络与现实的区别。也因此而让我在网络里显得了感性而脆弱。对我的姐,对我的家人,对于我的朋友,对于那些我爱著也爱著我的人。在我的人生岁月里,你们只关乎于我人生历程中的真实存在,关乎于我灵魂。我说:那是一世。

我从来没有混过论坛。以前没有,现在没有,以后也不会有。我不混论坛,也不属于娱乐和消遣。如果真有一天我离开了论坛,除去生命不能无法继续承爱之外,之于现在的我来说,只有一种可能:论坛,家的概念完全分崩离析,亲情的概念完全分崩离析。

水过,无痕么?

经历情感的洗涮,经历了时间的沉淀.

水过,不仅有痕.它还会深入骨髓.

甜入.疼亦入

默默无语

2006/12/14

评分

风影如烟 + 10 为偶内心的那份感动,加分了

注册会员

存款
原谅无语从未为过文.
用了显得稚嫩的笔触.记些本深入骨髓的东西

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
水过,不仅有痕,它还会深入骨髓--------

于生命中曾经出现的,被我们溶入血肉的,自然会纹刻于心

这样的文字,感动了我

有关琐碎,有关的一切一切,都见一份深情

无语,你是一个有心人,亦是一个有情人

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我相信,你的姐姐看了这些文字,一定是满眼的泪水。。。。。。。。

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
不得了哟,快来看呀,连无语都开始口吐莲花了,那水过还会无痕么?
水过,能留痕,而铃过也一定留下声!叮铃铃!叮铃铃!......:hhggg

贵宾

特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章

存款
与红林与红人居之间,偶对你们了解甚少,也因时间上的不允许,已很少交流,

偶善感,今天该是你们一个个的文字感动了我,
无语的朴素真挚的文字,着实又一次震撼着我的心

水过有痕,怎会无痕,生命中不管是网络还是记忆,淌过每一足迹,都将深深印在心底,是一道或深深或浅浅的痕..............

问候我的朋友们

金牌会员

十周年勋章

存款
这字,这情,让姐流泪了......

无语啊,姐懂你的心情,和你说过了,闲姐因为身体的原因已不能长久滞留网络,我也因为现实的忙碌不得不逐渐疏离网络。不是没有牵挂,你在,就是姐最重的一份心结。现实中,我有个弟弟,小我两岁,但我无论是情感还是生活中的一些问题,一直都是他帮我想办法,解决,一直依赖着他,更多时,他像我的哥。而在网络里,我也有幸识得你这样的一个好弟,相伴以来,正如你所言,有了家的感觉,忘不了那段时光,想起那段纯净的日子,想起月光家人,不由得泪流满面......

长久的感情永远不会忘却,你应该感觉到你在姐姐心中的位置有多重要,姐一样的有份深深的不舍得!

但是,无语,天下没有不散的筵席,姐懂,你更懂的。

我有份深深的感激于这个网络,因为是它让我有缘认识弟和一起相伴走过来的月光家人。

无语,就让所有的美好都静静地沉淀在心底的最深处吧,这样,经年后会有份深深的记得仍然久远地深刻着。

姐不是真正地脱离网络,相对空闲时姐姐还会来看你,看网络里的朋友。

听姐话,无论怎样,都要让自己开心,这才是最重要的!

这一刻姐只想说:姐爱你!爱一起相伴走过来的所有月光家人!姐永远祝福你们!
澄清心灵 简单生活

金牌会员

十周年勋章

存款
滴滴真情落成个个汉字,这字,这句,这份情,姐永远铭记!
澄清心灵 简单生活

金牌会员

存款
溶儿今晚给我电话时,我正在南海和朋友吃饭,闲聊中并不知无语此文的具体内容,
我除了身体原因最近真的有点忙碌,上网明显少了,
但回家了还是迫不及待地打开电脑,细看无语发自肺腑的心语,一番感触、良久感动……

记得去年云南回来月光论坛后始认识无语等一帮弟妹,
有缘成好朋友,成为一家人我一直认为是件很庆幸的事,
月光是我家,相亲相爱一家人----已成我心中牢固的概念,
始终相信缘,是缘让我们相遇、相知和相伴,
友善相处,悲喜同享,那份沉积的深厚友情已等同亲情!
真诚相待和友善相处让我们在论坛里形影相随,不分白昼,
月光伊人家,是我在网络生涯里一段很开心很开心并难以忘怀的美丽记忆。。。

鹿儿说了,天下没有不散的筵席,
因各种原因月光伊人家不再回复从前,我们能理解,
但我们的友情依旧在,我们的亲情没有变,
在我心中,各位曾经相依相伴的伊家人仍是我网上最亲最好的弟弟、妹妹!
为结识重情义的无语、善良聪慧的鹿儿,还有每个可爱的月光亲人感到荣幸,
网络仅是我们生活中的一部分,要过得更充实快乐是我们每个人都希望,
因此我希望自己快乐的同时更愿我的网上家人和朋友如意开心!
真诚地祝福我的朋友!
悠然闲心 随遇而安

金牌会员

存款
我还等着无语来广州玩,咱们说好了打乒乓球,谁输了谁请吃饭哩
曾记得咱们每次电话聊天是那么爽,那么开心吗?
哎,下次上线我要看到的是我开心无忌的弟弟而不是伤感无言的你哪
姐衷心祝无语一切如意!
悠然闲心 随遇而安
guest
welcomelogin