[现代诗歌] 《等风来》

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

《等风来》

图片/网络  文字/玉影

等风,必将等来一场雨
那么不如与玄想所赋予的词语摇绿一个季节
等风低过地平线,低过蚂蚁新巢穴的高度,丰饶一场微响的相遇

时光总会硌疼瘦了的往事,就如等在风中的纠结
不会为私奔描亮神的韵迹,一如剑芒的折射
虽美,却打捞不出我们所奢望的光簇

红尘倒悬,一些吟远的音律
终究被风雨碾过,穿梭的声音不会和鸣那些颤音
一如词赋梦境的呓语,总在交替的光色里,猝不及防的来场烟雨
一条河的醉语就湿了风月

既然如此,那就等一场风雨的交汇
千年后的昆仑山,终会用风化的玉石,左手托起
右手雕琢,还今生一个鸿缘

评分

偶有花落至 + 100

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
哈哈 胡言乱语 咱就是图个乐呵  

1万

管理员

音画组 老四

存款
咳,能不能让我先笑会儿,因为我想起你昨天说的关于诗的那些话,哈哈哈

但是但是,我还是很喜欢看你这些字里行间漂亮的转折,若隐若现的情绪。
以及一节一节的铺开,最后完美的收尾。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
等风来,惯性的思维是大多数的关于情感的内容。
玉影的等风来,给了我一个意外,内容深刻,灵魂大气。

我想起村上春树的那篇《去想想风吧》。我的想起不是指内容。
而是那不同于一般的那种对于风的思考。

对,不是感受风,是思考风。这是人思维的独特之处。

1万

管理员

杜默为诗

存款
冷浸溶溶月 发表于 2024-6-19 10:37
咳,能不能让我先笑会儿,因为我想起你昨天说的关于诗的那些话,哈哈哈

但是但是,我还是很喜欢看你这些 ...

哈哈,我这基本属于好好说话那种,反正不好好说话的诗歌我干脆看不懂。

1万

管理员

杜默为诗

存款
偶有花落至 发表于 2024-6-19 11:40
等风来,惯性的思维是大多数的关于情感的内容。
玉影的等风来,给了我一个意外,内容深刻,灵魂大气。

纯属娱乐啊,不知道写个啥。
村上春树听过,没读过他的文字,刚百度了一下哈。
问好落花。

金牌会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款
好看         

版主

16周年勋章

存款
绿油油的小字,在风里摇曳生姿

1万

管理员

音画组 老四

存款
秋色玉影 发表于 2024-6-19 13:10
哈哈,我这基本属于好好说话那种,反正不好好说话的诗歌我干脆看不懂。

你说的就好象那种高人,哈哈哈,高来高去,然后说一串谁也不懂的字眼儿,很世外飘然的样子。

1万

管理员

音画组 老四

存款
你那个素材插图我就不在中间插话回复了,哈哈,找点小图图保存下次用挺好的。哪天我也去取了用。
guest
welcomelogin