楼主: 冷浸溶溶月

为啥庄子能梦到蝴蝶,而你梦里只有幺娥子。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

2021.04.11 晴

1.
上午的任务就是打扫卫生,里里外外全部呼拉一圈
然后在阳台上整理了一下花草
时光正好,风清云淡,仿佛一切都慢了下来,心情很愉悦

花盆里时不时会有野草出现。
这是一种不太知分寸的小玩意,你给一分颜色,它立马就得寸进尺
所以,我总是在它小心翼翼潜伏一段,
准备张牙舞爪的时候,咔擦消灭掉。
哈哈哈,要不要这么爽。

2.
一本书,已经朗诵五分之四
普通话是有进步的,这个可以肯定
人只要在学点什么,总能有所长进,所以,继续坚持
因为还能让我顺便再看看书。

晚上把新华字典翻了出来
准备对着把平卷舌的字统计个表出来,感觉这个真的可以有
然后就看到了酢浆草的酢字,之所以特别提一下
因为非常不好意思的是以前经常读错
顺便还百度了一下,看到图片,就更不好意思了
这不就是平常成天看到的,就是叫不出名字的那种小花儿?

3.
清明已过,拍了些许照片
这几天抽点时间,整理整理,写下几句记录。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

2021.04.02 晴

好心情是需要拾捡的。
这就就像采蘑菇,
不去寻找,然后将她拾起来,怎能体会其中的乐趣?

于是,在这个清明,
带着一种庄重,去拾捡些快乐。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

2021.04.02 晴

下午三点的车,所以可以不急不慢
把阳台的花草全搬到客厅,按网上说的,用保鲜袋儿装了水,戳个洞。
这事儿第一次做,没太多底,只能祈祷有用
(结局是回家的时候发现相当有用,并且六天的时间居然疯长了一拨)

车上人很满,才开十分钟,我便戴着小手套开始吃桔子
这叫早吃掉早省事。哈哈哈
余下的时光继续练习普通话,当然顺便正好看看书

回到家已经是晚上,进门相当热闹,
大大小小八、九个在客厅,二嫂一脸开心的笑容。
进门第一件就是吃呀,牡蛎滑粉
二嫂唠叨着说,这是清晨最新鲜的,全是自己剥的壳。
的确非常鲜嫩可口,细如发丝的粉脆爽爽的,少许酸笋又增加了些别样的风味
于是的于是,我有点吃多了

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

2021.04.03 晴

一大早二嫂就开始大张旗鼓的准备炸蛎饼
看着切了半桶包菜,芹菜,紫菜也剪了非常多,混在一起。
牡蛎,肉肉超级大碗装。
炸蛎饼的粉二嫂是专门的粉,不是通常的面粉,反正,嗯,我听完就忘了,主要是等吃有木有。

刚出锅的蛎饼脆爽香,大家吃的那个香,人多热闹,就更吃的有味了
但是,可能很久没吃这种刚炸出锅的,所以吃了两个嘴里开始有点不是太舒服
然而。。。。等到有点半凉,我又开始吃,并且感觉这半凉的更入味
不知不觉,咳,吃了六个。
感觉,体重又要超标了有木有。二嫂还煮了绿豆银耳糖水。

下午去了大姐家,看着头发已经灰白的大姐,记忆开始有点模糊的大姐夫
感觉时间这东西啊,真是过得太快了,每个人都在以看得见的速度慢慢老去。
大姐院子里的那株茶花,很多年了,越开越茂盛。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

2021.04.05 晴

你在清晨碰落的第一滴露水

清明,回家了一趟
穿梭在乡间小道上,山林里
一派纯净,安宁,于是就取了这个标题。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

只是一个拐角的楼梯,或者废弃的一堵墙,

便安然出彩,自成一幕令人挪不开眼的光景

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

是否,还记得那一颗颗的野草莓?
少时最可心的野果子,一分酸,一分甜,八分的快乐。

而第二张不知道叫什么
看上去象不象今时在水果店买的小串提子?
但,只是视觉而已,真实的果子非常小。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

记忆是一张网,

尘封的老房子里,是否还记得曾经的一点一滴。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

带着历史感的窗棂,茶花别样红
相伴到老吧,不管时间的长短,彼此曾印在心间

阳光是明是暗,总是,形影不离。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款

2021.04.23 半阴,不知道一会晴不晴
昨天晚上没睡好,可能也许大概翻到早上快五点?
并且居然隐隐胃疼,嗯,很隐隐约约的不舒适那种
这是种机率为零点几的样子,有点神奇
所以这会有点迷糊

早上本来想眯到八点半,结果楼下在放可可托海,捂脸,说是在叫孩子起床的方式。
楼下一妈妈全职带两小孩子。一个幼儿园,一个四年纪,感觉真是辛苦
经常早上六点多七点小孩子尖叫哭,今天趁机随意问了问
有时候不想去上幼儿园,经常不喜欢刷牙。。。。
我说,坚持住,加油熬住。哈哈哈,因为我暂时熬过来了

早上全出去了,就我一个人
一会把这个月的东西捯饬一下,这两个字用的比较新鲜有木有。
这样我月尾就可以比较轻松。

开始换书朗读,平凡的世界,三大本啊,我说是不是要半年我才能朗诵完。

guest
welcomelogin