[现代诗歌] 秋水。长天。日生烟。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款

有江湖,开开合合,有长天,共秋水一色,有人间烟火,直如正弦曲线,

--------越来越深的秋色,缭缭绕绕,不动山河

◆◇恰空◆◇

我蘸满笔墨,投入秋水
响声清越,扶摇直上
那朵花儿,等了亿年万年,此刻终是枝头笑傲
与岁月如胶似漆的模样,不再被红尘惊扰

顾此失彼着疼痛,像足不易分辨的微妙
便即掏空,单音节着,含糊,啼哭
转眼,是条天路,这一头,那一头
烟与火相遇,依赖着天空,迟迟逗留

◆◇彼时◆◇

旧时光,远了又远,促狭着微笑
小心翼翼着,仿若从来没有发生
这梦境一直未散,一直美丽
从夏而秋,招摇,比爱情更加嚣张

一个刻度,一个刻度,每一分每一秒都是燃烧
恍惚中,是童话,解着小小的方程式,不依不饶
无从知晓,悄无声息,不规不避,不逃,不逃
只是笑啊,明艳艳,那条隐形的路标,豁然开朗

◆◇绵延◆◇

不酬一字,荒废了多少年头,是谁压住了谁的韵脚
笔端,秋水长天,眸中,浅淡,深潭
岁月偷偷打了一个盹,伸一个懒腰,绵绵延延
像是天地间的不速之客,鬼魅冶艳

倾一瞬,温软着眉角,眼底风遥啊遥,遥啊遥
丝丝缕缕着漫,远方抹抹青黛,笑向远方,山水同色
拼却,梵音起,经筒,旷野风,把人群淹没
某个带着露水的清晨,惶惑,仓促间逃逸

◆◇慌年◆◇

有虚无的硝烟,还有古战场遗留的足音
细枝末节,推向秋水的边缘,哑然,戛然
去吧,去吧,那些荒诞,那些荒唐,还有多年前的冥顽
You are the one  娇憨憨一个圆

不要精确至秒的灵感,只要喷薄而出的快感
急掠风,急掠过长空,呼啸,激越,荡天
是眉梢间的一抹风,暖意着温存,盎然,盎然
击打着秋水的沿,还有对岸,涂抹的粉红,与湛蓝

◆◇聚焉◆◇

视觉系冲击着,精致如夜色,人间尽无颜
通晓着世上,一应俱全,宁无法无天
古老的深巷,传来,一滴,两滴,久远,久远
宿命兜兜转转,乍然间,充盈,直至顶点

有日悠悠然然生烟,烟火色浩荡,人间
若有知,多么婉转,晴空下,微闭眼,不可言不可言
姑且忘言,姑且妄言,浑然天成,不逆 ,不转
道是无极,无限,秋水,长天,日生烟

光阴的故事,与文字为伍,将所有的秋水

——  一网打尽

2017 10 25  10:35

评分

偶有花落至 + 199 精致细腻

版主

存款
我就想弱弱的问一句这个文字没标题咋让我做图啊,能不能加个小标题或者来个大标题更好哒

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
醉尘 发表于 2020-10-14 14:50
我就想弱弱的问一句这个文字没标题咋让我做图啊,能不能加个小标题或者来个大标题更好哒

标题不明晃晃的在上面么
挺好啊

小标题也挺好看
或者,是我打开的方式和你不一样
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

版主

存款
大灰狼 发表于 2020-10-15 10:18
标题不明晃晃的在上面么
挺好啊

哈哈,小标题是他今天早上加的,很好哒,谢谢啦

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
醉尘 发表于 2020-10-15 10:52
哈哈,小标题是他今天早上加的,很好哒,谢谢啦

哦哦,是我out了啊

1万

H音画组

红人打杂

存款
不知道17年你是什么样的状态
但是这字里的很多部分,如果单独拿出来
我大抵认不出来,如果非要辨认,只能从个别用词里来判断
不过读到最后一节,你又是我认识的林耳了

文字也是很微妙啊,很多情绪就那么堂而皇之的藏在里面
偏就让你瞧不出

1万

H音画组

红人打杂

存款
题外话,小标题,挺贴合我最近的心境啊

贵宾

14周年勋章

存款

总算有小节标题了
[img][/img]

贵宾

14周年勋章

存款

对于文字,我们都是跨着门坎仰望
读过,思过,俺跟不上lz节奏,
哈哈哈太有才了,文字对于俺太深奥了
[img][/img]