[现代诗歌] 维彼音音

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
千里之外的诗行,由着怎样的渡,担起饱经霜寒的救赎。有秋,分起花魂,月色,
还有灯塔的凝望,瞬间刺醒,往复三生的隐喻

——维彼音音,一念桃花色

◆◇广陵散◆◇

你看,时间长短的部分,由我来完成
像是伸入天空腹地,辗转间再一一拉长
那些小句子的温度
随之又在诗经里面,如水藻
招摇

有秋水裸露,有长天随倒影, 入怀
像是目光的自白,像是时间的盛宴,像是岸
与流水的相互依恋
那时,有时间的脉搏,有内敛
之江河

◆◇幽微册◆◇

要分辨多久呢,如此如隐喻般的风,它
悄悄平铺
而成,那么多写意,那么多的念,那么多的想象
划过一个又一个弧度
辽远,辽远

那些关于细节的描写,经过多少雨雪呢,是的
它曾在沉睡之中,走近,
如何隐藏得住
化入久别之真切,比如,被红尘
劫取的一段小小脉络

◆◇云行之◆◇

索性,由它吧,由它吧,当它是苏醒,引之
为绝色
要不要呢,云之外,南之南
推开吧,推开吧
是那样的月夜,有风,轻抚过
远山之眉

由角音,盛开着万般春意,无需求证,有雪水
早已深陷其中
慢慢间把蛰伏的花,渐次开放,春波中穿行
澄澈,干净,自由间,想要哭泣,那是
临摹的幻影

◆◇梦夕笔◆◇

始料之未及啊,像是杜撰而出的
花间旧课,目光之方寸间
再不会流离失所,那是星空中,最初
的铺垫
把黄昏衔接成蓝色,入海,
红尘中,滔滔不绝的琴瑟

于是成了梦游者,成了泠泠的清泉,飞奔
之白练
成为绝地高巅之风,成为闪电,成为
遗世独立之经纬
成为秋水长天,成为鲜衣怒马
少年时

◆◇因果释◆◇

临水之故人,接天之虚之妄,我是时间里
大梦初醒之方外人,有火烧云,有花间
起舞之陈年,旧词
羽翼再一次飞翔,飞越,飞越,飞越
沧海之桑田

释放缥缈之绝想,绝响,我在,我在
再不是下落不明的水,再不是
来历不明的枫红
我是你不动声色的,欲盖弥彰,如影随形
的山山,河河

◆◇易经生◆◇

江湖里的象形文字,早已昏睡,记忆如
离弦之箭雨
再一次回到人间,目光尽头处,左冲右突
它多热切!
终于,完成这一阙先抑后扬的主张
并允许你,折叠,收藏

再一次,有风,拂起,那些年的
箫音,与琴声
有心跳,于枝节之上,奏起,血液的
流动
赶赴一场时空之约,眼神在路上
卜爻之雅集

◆◇逐风流◆◇

依稀曾见啊,简白之言,荡起涟漪,慢说
时间深处
幽幽之清寒,曳地之,尘缘,弹说
旧年词,或肝胆
或隐约之古典,或渐变之抛物线
水流声中,无言,无言

就像是浅浅淡淡的笔墨,开出的
秋水潋滟
轮回,滋长,顾盼,生莲
我所修行的禅意,开始
酝酿成,风,流,一段

◆◇逍遥游◆◇

沧海之他年,遥想,流转而长的
绯,与斐,文
要如何散开,那万般光束,将
心跳,囚禁
这是肆意生长的时光不老,这是隐于
字风里面的江山妖娆

曾经,我们路过同一场风雪,那是越陷越深的
海洋
那是水之上,浮生之溯,如此风色
渐变的诗行
我有遥迢的风,向你传递,安放
唐时的明月与怀想

◆◇河之洲◆◇

沿途,充满暗语,有桃花,与风释
彼时,恰空,世间的景致,再一次重归故里
流水被抽走,剔除暗疾与险滩,我有瞬间的失语
不能自持,是谁的琴弦,轻薄了月色
发烧的病句子蓄势待发
突出重围

要不要呢,这样的物,事,物是,全非,全飞
绝口,与,脱轨,长,且,长
越来越稠密,越来越,越来越,我焚烧的过往
终将是溃不成军,于是你错过的良辰
成就了美景,与绵长

◆◇烈人歌◆◇

天空,有什么细节,在深入月色
这是怎样的布局,反复吹响的水域,这是最强的伏笔
却先行而去,于是,风与雪,毗邻而居
时间之无羁,纵横此荒,色
允我,倒叙,陈词

寻,而,不遇 ? 再度清扫记忆
之归途,无声,无色,却不复辗转流离
胸口溢出的咸,沉入海底,那时的坚持与夜色
复合,我许的周全,向晚盟誓
掏出的火焰, 在一面镜子里,失守

◆◇角音起◆◇

余生之山河,静好,有时光之声,铭刻
四时之令,五音之希声,丰登,丰登
于是因果串起,绯然之色,那时的往昔,再无
兵戈铁马,我适时,关闭了
蓄谋已久的淋漓尽致

像是止于静止,时光被月色劫掠,于水墨之中
占卜,吸尽,全部的草木被覆盖
或者有隐语,被作了最直接的还原
于悬念之处,反复描述
彼时的场景,像与流年,擦肩

◆◇雪花妆◆◇

那时节的光线,忘了出走的方向,把相思
刺向了天空,奔赴,游走,有放归的片段被逐一
播放,施施然,如入定
被加持过的种子,行使着最后的宣言
它的顽强,更迭,你可有看见

本应该是平铺直叙啊,为何此时的索引,如此
执拗,九月的雪,倔强,邮递
给远方的信笺,是你无从藏匿起来的全部证据
尚有那么多的不言不语,被透明的句子
瓦解,如是兵临城下
被一再刻意压制的草长莺飞

◆◇知时节◆◇

红尘深处,掩下多少浮尘
河流的走向,曲曲弯弯,禅音缭绕,一任
木鱼彷徨,名姓之意上的暖色,收藏着人间最深刻的
轻淡模样
勿忘,勿忘,反复吹向,前世风
花开的方向

烟火的过往,前世的诵念,对着天空
诉说先行之走失
一纸流言,余青山尚与君同,分分散散的花瓣
出演着热烈,人间遍地
行走,横流的好时节
花,骨,朵

◆◇长安诀◆◇

时光有声,惊起,千堆雪,何时,河流
已经以你为名
何时,暗香,醉是黄昏,夜
这是蓄谋多久的,书笺,于九月开放
慢慢缓缓之静好,浓烈间,开阔
浮动,悠远,余温,更迭

隐隐约约,太多的复句,拿出
梦呓之语
要唤醒沉睡多久的,血液,刻下断代
之篇章,彼时之盛唐,已然刀锋入鞘,于此
饮鸩,止渴

那时轻轻,复唤卿卿,万古消弥耳,尚待倾城伴墨香,引

——落荒之雪

2020 0922 11:32

贵宾

存款

贵宾

存款

编辑帖子好难

金牌会员

存款
哎呦,这是借了红人升级的光啊
这大好的文字我居然能抢到前排
不容易啊

文字里有秋色灼然
有水天被妥善安放
更有着,人间 好 时 节

趁没人,这字我抢走了啊
因为题记一下子击中了我

林耳你且等等
我要沐浴更衣
着正装再来好好品味

哈哈,不皮了
我忙去啦

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
阿分说这里有能让我见之不忘,当余韵绕梁,嗯,三十日都不绝的美
我就知道她怕是又被什么好字给魇到了
果然,果然

就只说这饱含隐喻的题记与后记吧
里面大抵把两个人之间的很多很多,之前,当下,还有以后
隐含其中
这是怎样的玲珑心思
咋一看,只觉无可厚非的美,细一品,是深重之深重
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
广陵散的第一句就很吸睛
我能想象到一种担当,与责任
那些句子里的温度,定是彼此间波涌的心绪
还有,裸露的秋水,那是胸怀,只待高远处的长天
投奔而来
很有画面感,是情深,又是绝望
因为水天相隔,只能寄情于倒影
遥望的彼此,总是需要有一个衡平的点
这一节,诉说了很多的,嗯,情衷

幽微册,从名字就能感受到细致,不是我们所理解的一般意义上的细致
其实第一节是开阔的,你也说了,是辽远,我却觉得,更是燎原
那么多的情绪,于想象、思恋中收拢,收拢成一段脉络
这红尘中独属两个人的脉络

下面的云行之,就有意思了
不可细评,只能意会
嗯,林耳,你很好很强大哦

1万

H音画组

红人打杂

存款
先不说了
我要出门
晚点再来细读

贵宾

存款
大灰狼 发表于 2020-9-24 09:34
广陵散的第一句就很吸睛
我能想象到一种担当,与责任
那些句子里的温度,定是彼此间波涌的心绪

谢谢大灰如此强大的吹捧

1万

H音画组

红人打杂

存款
我不细说啦
挑些句子吧
比如下落不明的水,不动声色如影随形的山河

还有先抑后扬的主张,枝节之上流动的血液和心跳
随笔墨晕散而开的潋滟秋水,被囚禁的尘埃落定
是张开的双手,是被传递的风色
是那路过的同一场风雪,以及越陷越深的海洋

你的文字里有妖娆江山,有暗语桃花
还有辗转反复的周全,盟誓,火焰与伏笔
这婉转间流淌的绯然,淋漓尽致
让所有被错过的良辰,都成就如今的美景与绵长

是的,是绵长,是悠远,是顽强
是兵临城下,是草长莺飞,是暗香余温之更迭,是饮鸩止渴的,维彼音音与桃花色

1万

H音画组

红人打杂

存款
林耳 发表于 2020-9-24 17:57
谢谢大灰如此强大的吹捧

不谢不谢
你当得,哈哈
guest
welcomelogin