【红人居十四周年庆】听枫有信之《听我说》(文|那边 主播|听枫 )

贵宾

清音花园

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款

听 我 说  文 | 那边

--------------------------------------------------

午后,阳光富足,身心也懒散得什么也不想做。

拖着懈怠的身体,栖息于朋友小小的设计屋。 
纱帘后,飞絮时不时窥探,想从缝隙里钻进来 
阳光也随着透明帘子的开合,不住想伸进脚丫。 
和朋友有一搭没一搭的说着话,她忙她的,我翻我的网页。 
偶尔看一眼她设计的页面,有时指手画脚一番,仿佛曾经同事的那些岁月。 

她说,听到一首歌,特别好听,周深的,《听我说》。 
百度后,歌声响起。 
小小的空间里,歌声雨线般缓缓流淌,循环往复,我们俩也不再说话。 
有什么在心底缓缓流淌,像门外的阳光。 

听我说:这些年,来来去去,曲曲折折 
遇到的人,有的远去,有的离开 
有的又重新走到一起。 
重逢总是很快乐,但瞬间的接近之后 
隔着的时间,总在提醒,今非昔比,物是人非。 
远离的有些铭记,有些再也想不起 
每一段路程,总会遇到一些不同的人 
更多的人,只能做一程的陪伴 
终究,还是要学会独自行走,独自陪伴。 

小茶问,你常一个人出去吗? 
我说,是呀。 
喜欢一个人行走,在河边湖畔,草地林间 
也喜欢独坐,把自己坐成一棵草木 
其时可以什么都不想,也可以什么都想 
于有些人,可能是孤独 
于我,却是难得的宁静和忘尘 

想说话时,花草会听 
树木会听,水流会听 
除了说给它们 
还说给文字,这些年,最忠实的是它们 
一直对我不离不弃,所有的悲酸快乐 
它们都知道,都懂得 
它们默默倾听,默默接受 
然后,星星般簇拥一起拼成篇章 
传递给遇到的人,驻足的人 
这些人便成了我的倾听者 
只因懂得。所以 
听我说。 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

偶有花落至 + 100 迷人的声音啊。
落墨惊云 + 100 精品文章
浅草闲人 + 100 精彩
溃小疡 + 100 ~
阳春飞雪 + 60 太精彩了

一程山水一程歌。

贵宾

清音花园

存款
播放器不见了
一程山水一程歌。

版主

江湖混混

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
好赞~~~~~~~~~~~~~~~

版主

存款
祝福语里你的声音就已经让我对你有了很深的印象,你的声音很有代入感,特别喜欢你的诵读,夜深人静的时候我来听你的一言一语

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

版主

存款
祝福语里你的声音就已经让我对你有了很深的印象,你的声音很有代入感,特别喜欢你的诵读,夜深人静的时候我来听你的一言一语

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章新人进步勋章情义相约勋章12周年勋章

存款
太精彩了好听,声情并茂,夜听。。。静静的。。。

阳暖风和万物苏,春来轻轻染绿枝,飞花才晓霜寒尽,雪化方知岸起潮。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀版主勋章教程三人行勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖

存款
好惊喜,一早醒来可以听到你的声音。
喜欢你。
问好听枫。。。。。玩得开心。。。。
认识你真好。。。。

高级会员

15周年勋章14周年勋章

存款
字声强强联手~这正经起来一点儿小疯子的感觉都莫有了哈~

高级会员

15周年勋章14周年勋章

存款
我赶脚你就像聊天、唠嗑,这感觉特别好,特像我们这一个电台主持人,专做晚间栏目,要是晚上开车时候肯定会听,所以我的思维定式就是你特别适合当个午夜电台女杀手,年轻小伙儿得疯狂打热线哈~

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
听枫这个名字是很熟悉的,音乐方面很厉害。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。
guest
welcomelogin