【红人居十四周年庆】心执素香,花开有信

贵宾

14周年勋章

存款

心执素香 花开有信

年复一年,时光渐老,岁月渐深,心执素香,总绕不开夏日池塘里的那片白莲红荷的牵念。远离红尘阡陌,拂去流年烟火,穿行于荷塘池畔,不畏风雨,不惧骄阳,只想揽一袖莲香。 让眼眸,越过清风,泊于清澈。追寻着一朵朵泛起的涟漪,看千枝莲万朵荷倒映在素年锦时的模样。

一直想突破自己,渐渐地发现,拍荷的过程,也是一点点地让自己寻归初心的过程。时常,端着相机,看花开,听人声,再低头于水间,寻觅自己所能触及并抵达的风景,当别人都在追逐和欣赏着那些高出地面的风景时,我却在湖水中找到了属于自己的一份欢喜。好想钻入汲吮着清香的荷茎,握牢那些久扎根于经年里的向往。

渐渐地,就有了一种分辩力。原来,无论白莲与红荷,或通雅,或亲民,那些绽放的姿态和气息,都是一种散发与等待,它在等待着气息相通的与之相对,共语。 观一片片碧绿的荷叶,展开裙撑,等待着一场婀娜摇曳和执着的绽放;那绽放的过程,心跳绝不是空白。

绕过沧海桑田,借夏日圆梦,愿梦如莲,在心湖上徐徐展开,不约而遇。借一缕清风为翼,穿越悲欢离合,在莲蓬里默默生根。

图/文:紫盏 2020年6月30日字

评分

落墨惊云 + 100 精品文章
偶有花落至 + 100 精品文章
梦落潇湘 + 100 漂亮
秋色玉影 + 200 漂亮
浅意 + 199 花开有信

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
帖子美哒哒 欣赏美文

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
帖子美哒哒 欣赏美文

评分

紫盏 + 10 谢谢玉影

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
文美,图美!这朵莲花拍的好漂亮,虚实有度,精彩!

评分

紫盏 + 10 谢谢潇湘~~

注册会员

14周年勋章

存款
读文,心竟也跟着翩翩起舞……这一份淡雅与清新,无莲可及,无荷可解!

评分

紫盏 + 10 谢谢豆儿

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
因腿伤困在家里,前阵子天不热的时候,大男人下班就会开车带我去有荷的水边坐一坐散散心。
但那时荷叶才小小的。其实看你拍的荷花,都是仙气与灵气逼人,一点也不夸张看一些就能涤荡心灵。
但我的眼中, 我是指站在水边看真实的荷花时,从来看不到荷花的仙气与灵气。
刚在你的文字中看到几个字,或通雅,或亲民,叫人恍然大悟,我看到的是荷亲民的那一面。
我把这几个字,记在了我的日记本里。看文字的收获真是无处不在啊。

你瞧我这么细细碎碎的和你唠家常一样,就是想这么和你说说贴心的话。

评分

紫盏 + 10 只想抱抱

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
不管是你的字,还是你的摄影作品,都能反射出你心灵的纯净。

高级会员

存款
出淤泥而不染,这是读书时对荷花的认识,直到现在都喜欢荷花
每天环山路跑步,经过荷花池都会放慢脚步
从小荷才露尖尖角到满池碧绿千朵万朵再到沧海桑田
前段时间荷花开得艳,停下脚步拍了一组相片

评分

紫盏 + 10

贵宾

14周年勋章

存款
回复 6# 偶有花落至

看到你这么长的回复,心里好生欢喜,喜欢听你这样对我说话,我也明白你的心意。你是一个心中有爱的人。

看到你说有人带着你去荷塘看花,我就笑了,有一种因你幸福而开心的快乐,便是让人笑的理由。一定要休养好,不要逞强。

贵宾

14周年勋章

存款
回复 7# 偶有花落至
文人会说:字如其人。
摄影人也会说,拍照就是拍自己。
现在,我觉得,有一些道理。
guest
welcomelogin