【红人居十四周年庆】半夏如花

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款

与半夏邂逅,听虫鸣,一声声,打湿摇曳的香。我看到了,看到蜜蜂和蝴蝶交头接耳,说着甜蜜的话题。

真的喜欢,片刻的相见,片刻的心旷神怡,悠悠的漫步,你收下了我的忧我的愁。心底的抽搐还在经络中游动,半亩荷塘已打开眼底的绿洲,这边红裙,那边白衫,还有明媚女子的笑,越过潮湿和泥泞。

走近,再走近,冒出的一截花梗,正绽放隔世的情愫。命题如此雷同,一片绿携着荷的诚实,从白云深处到电闪雷鸣,指缝燃烧着眷恋,指尖流淌着真情,什么都不顾,什么都不管,你把山脉的延绵当作自已的血管,思想的火花不断蹦出,网住的星光,宛在水中央,与夏的温度一起重合。

一瓣,一瓣,倒影浮着蜻蜓点水,也浮着蓝天的问候。掌心的夏花连着梦,连着一些饥饿的事物。醒后的一滴泪,奇迹般在落雨前修复,弦音连着弦音,不管是成片的野花,还是成片的向日葵,都说见过当年的我,那段流浪的天空,细细弯弯,惆怅的脚印。

小径,小花,小草,一颗雨滴在荷叶上坚持,笛音踏着舒展的指引,缓缓。我闻到了阳光的味道,于远眺的热爱,汩汩水花流进魂魄,瞳孔似乎安上小型放大器,仙风道骨般神奇,灵逸,禅静。心随风动,树枝把勇气给了叶,给出一寸一寸的姿态,以最美。

从绝妙的嗓音里发出一声赞美,半夏在转,我在某一时刻跟着在转,转过一场太阳雨,转到一曲云水禅心。夏天的风被我邀请,陪我一起浏览,小暑的预热,以及更多柔声细语,画满灿烂如花的心房。面对青山与土地,呐喊从心底传来,天空的唇一吻就醉,开释的不只是一朵荷花的美,还有潜入水中的小虫,像一块石头,沉了昨日的飘渺。

此时,云朵撞了夏的腰,我爱的花朵,除了在春,也在夏。当那抹轻盈在风中舞动,影子直直下落,一群人的音符,叮叮当当,挽手走在池塘,刹那,一股清凉掀开梦境,说不完的话题,道不完的衷肠。

蝉鸣四起,歌唱,沿着荷田的方向。长发,旗袍,油纸伞,小荷尖尖,和时光一起律动。

评分

浅意 + 199 花开有信
温馨 + 150 辛苦了。
落墨惊云 + 100 精品文章
风云传说 + 100 欣赏

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
和时光一起律动

欣赏
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
夏日荷塘,总是风景怡然。问好

画一笔江湖
飞透关山

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
漂亮美文

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复 2# 暗淡浅唱

在白马寺游玩,发现居然有图书室,就径直走进,
柜台上有一僧,管理员之类,见我一笑,然后低头看书,

我就在书架上读目录,然后惊讶不己,有文学书,有历史书,有哲学书。
抽出过一本大名鼎鼎的《法华经》,俗家都说佛家富贵在法华,第一次读也不懂,

但知道了:《法华经》可以叫《莲花经》。。。
从那以后,我看莲花就不一样了。。。

总想起,在白马寺人群中,我曾手掌摊开,扶于棉垫上,恭恭敬敬,三拜。

尤如莲花不著水,佛家在文字上指点很多。
我是不是有点唠叨了? 我只是看到楼主写莲花,音乐又好。生起感想而已,绝不是唠叨。

我有时也没办法,只要起个头,汉字就在手里蹦来蹦去,像极了荷花池中的金鱼。
这种感觉也不好,有时刹不住。

评分

暗淡浅唱 + 60
落墨惊云 + 12 我很赞同

共知心似水,安见我非鱼。

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
小径,小花,小草,一颗雨滴在荷叶上坚持
我们何不是这样的生物?!

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
我好像是第一次读浅唱的散文随笔,浅唱的诗有自己的风格
浅唱的散文,也有属于自己的的味道
如你笔下的荷一样,摇曳生姿

贵宾

存款
回复 3# 云水幽梦

给云水上茶

贵宾

存款
回复 4# 风云传说

开释的不只是一朵荷花的美
guest
welcomelogin