【红人居十四周年庆】《烟云过眼》之香如记

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
《烟云过眼》之香如记

当我面对一片花海,我便手足无措,不知该摘哪朵才是夏天的本来模样。
在夏天,她总爱穿花裙,而桂花也准时开放在她的鬓间。

树匆匆走着,为她撑开一把伞。在没有边界没有时间只有流动气息的境遇,
她拈花沉默,我失去了方向,我疲倦万分,只想焚书。
一滴水滑落叶子都漫长如旅,若是一片湖泊,该从哪里检拾?
我变成了自已的白茶,让自已成为空白。。。

推开镂空的七面红窗,一枚枚旧铜合页安静垂着,不知道是哪个陌生工匠打造了它?
这些铜合页没有曲折的心情和迷惑,不知道哪个陌生工匠一边唱歌一边像绘画一样给它选好位置。
它没有想过清明上河,梦溪笔谈? 有没有人曾推开它,把梦留在这里,就在我站过的地方。

窗外一片染尘的荷花,染尘,让它开出洁白的花来。
七面红窗整齐排开,静静望我,我已失语在长廊。
若说天下武功唯快不破,可怜文心染尘可破?

听风听雨做霓裳,
河源饮马成旧曲,
馆阁藏书听水声,
红泥小炉煮白茶

就此不再想些断章义理烦恼事,南山摘些山豆、青蒿、草蘑,烧柴做饭。
且拼得夏风一诺,代我照顾好,拔剑指佛的小青,或许晚来薄雨,正打湿青衣。

江岸夏至、杨梅已熟,橹声依旧,河流平静。
两岸市集喧嚣,让我多多少少不再想起沧浪、念真之事。
就随了船娘小调,穿市桥,登石阶,觅些梅子,把染尘之念置于脑后,
只问店家,这梅子怎么秤?

评分

落墨惊云 + 100 赞一个
浅意 + 199 花开有信

共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
捡了浅大人的题目。感觉比较喜欢这个题目就抄来写了。

注册会员

14周年勋章

存款
江岸夏至、杨梅已熟,橹声依旧,河流平静

看到其中两字,倍感亲切

问好

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章

存款
静赏

尘缘由来如一梦,携花醉酒笑英雄。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
捡了浅大人的题目。感觉比较喜欢这个题目就抄来写了。
安红 发表于 2020-6-27 15:32

红红不要客气,倒省得我少写一个。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
我安静路过

金牌会员

等待验证会员

存款
奇怪了,我人品出问题了吗,肿么没人看。。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款
当我面对一片花海,我便手足无措,不知该摘哪朵才是夏天的本来模样。

第一句就吸引
写出了我的心思
先回复再慢慢读慢慢品

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章

存款

在夏天,她总爱穿花裙,而桂花也准时开放在她的鬓间。

这一句为什么不是第一人称呢

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 9# 暗淡浅唱

这个她,是说文字女神,我只是她手下一个仆从,烧柴做饭满三年,才开始教授我。
guest
welcomelogin