【红人居十四周年庆】《烟云过眼》之龙渊记

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《烟云过眼》之龙渊记

坐在山坡上观望,凉风习习,是云在呼吸。
六月农家院落错乱有致,炊烟如心事飘浮,草木味让琴声也没个章法,
农家院落不恢宏,如佛家一样薄言,只是煮来浓俨的砖茶喝,叠起重重往事、
我知道,会有一匹马曾在风雨夜载满柔情,任凭雨急风紧,也在月明鸟静的深夜归来。

夏热难眠,把屋顶当了空白,回想还在流浪的章节,自知悟性常迷。
不知道有多少机缘悄然坠过,蝉声不知文字,也在念破三百唐诗,
杨梅不知听雨,却引得故人相思,就是一匹马也曾在风雨夜载满柔情。
而我手捧书卷,目中无物无人,只在纸上研磨平仄。

三年不出纸堆,把日子当成散文,只知上下承合,形散神不散,却不知弹错音律并非琴弦,
倒使得自已成了散装老白干,合适灌醉自已,糊里糊涂,不如夏天的知了。

如今懂的青布和蓝花布便如唐诗宋词,来者偷换韶光,旧雪新客,只为豆棚架下续酒一杯,
素手锦帕拾缀小桌,免的青衫落魄,无人缝洗。
与你一杯酒就是一声叹,无怪雨多。

因为诗经而恋青衫,乃至寻一处柴门落雪之地,都要青布制僧衣,
总疑青色证我凡心依旧,江南有青梅,断桥有青蛇,小青还以剑指佛。
既然未行深至般若波罗蜜多时,那就认个俗家,偷学法华、华严。
还能溜出山门,看佛家风铃在飞檐上鸣响长安。

担柴上山,山路崎岖,放下担子擦汗,看见小山枣开出小花,田间农户麦子。
抚过麦子轻嗅香,这麦子曾在洛阳见过伽蓝,如今寺庙皆毁,香火寂寂。

还好有麦子曾陪,我知道你已烟云过眼,无法归来,但佛书还能夹入一粒麦子,
最好半枝,几片叶子,当书签,尚有字在,一切都可释然、
山间一道霞光骤现,山雀疾飞,如宝剑归鞘,像极了佛家薄言:
-----观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。 又如:去我执。。。

评分

落墨惊云 + 100 赞一个

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《烟云过眼》系列之 广武记、香如记、龙渊记、宋锦记。

各路英雄齐聚大红人年庆,共展汉字芳华。
暑期强挡,敬请关注。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
哈哈,这是连续剧模式吗?
好吧,我期待一下如此浩荡的一档节目
我一直对你跳跃的思路好奇不已,不知道是什么造就了你这样的一种活泼
文字在你手里是停不住的,有不吐不快的奔涌感
但你这活泼又是寂寞的,孤独的,让人觉得有种无处宣泄的烦恼
有时想,不知道你定性后会怎么样

1万

管理员

存款
回复 3# 落墨惊云

我准备拍摄好几集,主角楚诗诗。

~~~~~~

话说班主任让你当我同桌,真是让我轻松好多,【秋色玉影也经常过来帮忙。。
我比较粗心,铅笔墨汁乱丢一气。

等忙完了,我请你和秋影吃麻辣烫。

1万

管理员

存款
回复 3# 落墨惊云

写字可不能有定性之说,我是不喜欢像阿胶一样硬梆梆的东东。
文字如风过麦浪,漫无边际最好。

也有点踏雪无痕的意思,就像章子怡踩在竹子上,轻轻一点,就从周一跑到周未了。
我是比较喜欢周未。周一太累,得干活。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
来看看,
马匹,花布,洛阳。我也挺念洛阳城的以及那么些大佛

问好,夏安
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
落墨跟惊云同桌很搭哦。就像电视广告巧克力跟下雨天的感觉
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
后排静赏

1万

管理员

存款
落墨跟惊云同桌很搭哦。就像电视广告巧克力跟下雨天的感觉
云水幽梦 发表于 2020-6-27 06:30

落墨与巧克力,这个比喻莫名的有一些联系。

版主

季夏の云

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
回复 5# 浅意

我可不是说你文字定性,因恍惚听你说起过什么修行,所以才有定性那么一句玩笑
   至于文字,那是需要毕生寻求突破自我的
guest
welcomelogin