[现代诗歌] 《薄荷》 赠云水幽梦

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
《薄荷》赠云水幽梦

遇见  女子用团扇遮住调皮
微笑  像是炎热季节定格的片断

从东吴船上看到的风景   领会
木栅栏里汉家衣裳的歌唱

就像水调歌头  桨声平衡岸边观望者
在春花布满的山路上呈现一行行白鹭

平静如夜晚的雨声  一些拙见
从扶手和盆花的窗外发出光滑的哗哗声

檬果树走在铺满水稻的石阶上
多想在这寂静里留下久违影子

出神  茶与花朵如晨晖般缓缓打开
小巷无意间走进与时光平行的世界

绵密的雨声无损于这记忆的壮丽
也许  很多细节就像童话里的吉光

在魔法中抖落满身的片羽   无名
你的脚步匆匆又匆匆   还有异样的心跳
成为留在我醒来时   慌乱中的
鼻尖的一片薄荷。
共知心似水,安见我非鱼。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款

云水幽梦
三月回谢帖。。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
来过,收走。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

金牌会员

等待验证会员

存款
回复 3# 云水幽梦

就四个字啊?能不能复杂一点?  

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款

回复 4# 安红

真是难为我。
那扩写一下。

我今天打论坛看到了安红的一首诗,竟然是送给我的。
标题取得可爱,叫薄荷。
一眼看起,字数挺多。
犹豫了好几秒才开始读,因为看到字太多,总有点犯懒。
读完了,脑海里反而想起我有一年种下的薄荷。

那一年的夏天蚊子特别多,我查网上说薄荷可以驱蚊,那种植物很好闻,特别好活,不过驱蚊的作用不好,于是想着今年夏天应该种驱蚊草试一试。
当然,思绪又拉回来,又读了一篇字,慌张的字眼有个印象。
其它没印象了,我记忆力不好。

总之,这是一篇蛮用心的文字,字数又多……
读完后,又免不了要回帖,总得告诉人家我读过来,反正好不好这个我就无法评论了。
说不定里面藏着什么宝库秘密呢?大概只有安红最清楚了。

我回完贴后,稍后看到安红说回得太简单了!那他想听什么?
这是压榨言语的土匪不成?
我很想送他一曲薄荷的同名曲,凉凉。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

金牌会员

等待验证会员

存款
薄荷一族。
问好凉凉。

第一次看见薄荷就知道不简单,寺庙山路边,叶子和周围野花叶子明显不一样,一簇簇的丛生。
叶子如其名,薄薄的,摘一片应该能吹出音调来。
还是挡住村民问出名字的。

这个压榨言语的土匪嘛, 拈须。。。

金牌会员

等待验证会员

存款
超级喜欢云水的形容:压榨言语的土匪
这是最好的一句赠言。
如果某一天在哪本诗集扉页见到这句话,那就是我。

金牌会员

等待验证会员

存款
哎,云水兄
不如我的笔名叫薄荷,你的笔名叫凉凉吧?
我感觉挺搭的。

评分

云水幽梦 + 5 太麻烦了~~~

guest
welcomelogin