[现代诗歌] 《神话》

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《神话》

诗歌必须妖气腾腾,
就像蜕去蛇皮的小青那样
走路会摇  出门把睫毛再染一遍
还要精通武艺  能和和尚在西湖边打上几盘。

我在花果山水帘洞进修的时候,
看到猴子讲解筋斗云
他喜欢把动词放在云上
“这样的话,一个跟头就能穿越意识界和无意识”
他挠头画了一朵云   接着补充:
动词是句子形态而不是词  这很关键。

教室外桃之夭夭,灼灼其华,
二师兄在菜园里浇水
他的耳朵像是拽长的形容词
在阳光下有静脉的纹理
但也不及如来佛的耳朵长
加长版的形容词可以夸张到整篇佛说
大概几万字内容  都只是一个形容词而己。

我讲上面那些个时  紫霞正坐在我对面喝饮料
她说:
“你喜欢写字啊,我总觉得诗歌不好好说话,
而诗人就是那个挖个坑埋掉自己的人”。

评分

偶有花落至 + 100 :)

贵宾

14周年勋章

存款

从不研究诗,只是顺手涂抹一些。

感觉这个神话里的意象不错。
封存在时空里的妖,
埋没在词句里的人,
在某个寂寞里相遇,
穿越成画,落坑成诗。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

封存在时空里的妖,
埋没在词句里的人, ...
紫盏 发表于 2020-2-11 20:18

天空一声巨响,浅意哥头戴紫金冠,脚踩莲花,缓缓降落。

感谢盏盏赏析。尽管喜欢诗歌,我也要做到进退自如。方和诗歌的本来合二为一。

注册会员

14周年勋章

存款
斑竹V5~~~~~
让诗歌成为你心中那永远盛开的花~~~

1万

管理员

存款

封存在时空里的妖,
埋没在词句里的人, ...
紫盏 发表于 2020-2-11 20:18

我感觉盏盏只是深藏不露而已,不研究诗都这样了,要是研究起来,我不得下岗了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个叫我想起你从前周末写的那些神性的小故事。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 3# 浅意

真的,你该多看看紫盏的字,她有的刚好是你缺的。
你要是学到了她,综合你语言的特色,一定会很好。旁观者说:)

1万

管理员

存款
回复 7# 偶有花落至

是啊,途经,蝴蝶,刮痧,三篇都是紫盏的句子重组,当时很惊讶有这么悠闲的句子。
我一直在校正写法,紫兄对我的帮助很大。

金牌会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章

存款
细读~
guest
welcomelogin