[现代诗歌] 【红人书院】《秋风误》 《一声梧叶一声秋》

注册会员

存款

《秋风误》

显然,风在加剧收走繁华
灯火通明,被摇落枝头
少部分,幸福飘入小城的故事
更多飞进流水,黑山,星海

论生死,没有月光
爱偏向活着。我在泥土之上
可以被人误会为树
而你呢?又误入哪处

《一声梧叶一声秋》

翻来覆去,风在耕耘
人间寒冷
雨后故园背影磨薄,取野花和明月
赠予平仄中的行者
医治绝望或枯萎

拐角梧桐,扣好巷子旗袍开衩处
留一条缝供斑驳光阴进出
每一枚落叶都带着情诗和匕首
走入幽静深处
有琵琶声溅起,某些旧疾活着

今晚会按时想你
夜色最浓时,我会爱上逆行的白
像数星星一样去唤你名字
尘埃的茶色养人,养闲话,养滋味
养寺外我倚靠的老梅

注册会员

存款

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
闲暇时光,调味的珍品

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
写字时需要放慢脚步,要取野花和明月
阅读也需放慢脚步,因为逆行的白

写字与阅读让我们成长,或者在这个过程中走失。这个过程几乎就是文章本身。
我们已尽力在找回永远说不出的话。

而你呢?又误入哪处
坐在这里想了老半天。
下雨知道吧,凤凰古城,走着走着就下雨了,当时奇怪那些人从哪找的伞,居然就冒出一片伞,我就淋着雨,背着包,走在一片充满温暖的伞堆里。反正离住的地方也不远了,就不找伞躲雨了。谁知走着走着,眼泪就一粒一粒下来了,掉的比雨滴大啊,雨水在头发上落啊,雨水和泪都是水啊,混在一起了,没人能看出来。回到房间就总结,怎么就控制不住情绪,太失败了。分析下来,估计是没人借伞给我,火大的。
所以说感情用事不好。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
现在吧,每次下雨,我都有当个雨伞小贩的冲动。5块钱进价,10块钱卖出去,每把能赚5块。
要是碰到章子怡,就白给,没准就跟着我写字了。

注册会员

存款
闲暇时光,调味的珍品
心络羽儿 发表于 2019-10-3 15:25

哈哈,谢谢羽儿的品味,喜欢就是最好的鼓励

注册会员

存款
回复 4# 浅意

雨水和泪水基本一体,你从城市走过,而云朵从天空路过,你的心情和云一样,多好
你说呢

1万

管理员

存款
回复 7# 明月总照进人心

泪和盐一样咸,而盐是生活调味品。
这个推理下来,结论就是:能调出好菜来!
所以我现在能手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。
而且只卖身不卖艺,客官请自重。【严肃脸

注册会员

存款
回复  明月总照进人心

泪和盐一样咸,而盐是生活调味品。
这个推理下来,结论就是:能调出好菜来 ...
浅意 发表于 2019-10-4 13:45

好,,你厉害
guest
welcomelogin