[古风古韵] 没那种命

注册会员

存款
今夜有雨。巴蜀多情多艳词,巴蜀还多雨。

翻来覆去如许多遍,思绪竟然逐渐归于淡定,精彩绝伦,而终究是他人的,实在无法入戏。精妙的文字刻画了同一个声音,这世界上没有哪一颗心是清净的,你伤了心,他耗了情,而我,坠入了深渊。

暗恋是爱情中至为永恒的华彩段落,以开不了口起始,以没那种命作煞。以舍不得为弓,以太委屈为弦,嘈嘈切切,便在心深处,犁出若干痕迹。无疑,这是最为经典的自虐。

当时明月在,当时彩云归,当时茉莉花开,爽朗的夜空中暗香浮动,而那心中的酸楚,是再也不敢、不愿、不忍去承受的。既然还有诸多牵绊,就且让自己的心留有些须余力去应对亲人的别离和旅程上的种种窘迫与失意。暗恋,实在是太过奢侈。

和魂灵作战是很累的,拷问与验证都是那么的决然惨烈。而我,拿什么来暗恋你呢,我亲爱的人。我不知道我更多的是自己被自己的坚贞、坚韧而感动,我暗恋的是自己那一往无前的勇气和对你的宽容甚至纵容,以及无边的思念,依赖。在很多时候,在我高举爱的旗帜伫立于孤苦无依的阵地,我暗恋的,是自己。而你若举手和我一起战斗,我怕,也许我会成为逃兵。真正的暗恋,是无法面对真正的爱情到来的,因为,完美只能存活于想象的土壤中,无法还原。

对可以时时接近你身边的每一个人,你的父母、亲友、邻居,甚或是将来会成为你丈夫的那个男子,对他们可以随意接触到你的笑容与悲伤,可以随意聆听到你的呢喃细语,对他可以任意拥抱你的肩膀,可以任意亲吻你的脸庞,抚摩你的身体,那一种狂热的嫉妒与疯狂的敌视,到现在,才懂是罪恶。

就如当年一般长久地停留于我的心里吧,现今的你的样子,我无法珍惜,大话一万年,亿万年,终究不可以。我也不希望还有来生的聚首,正如我无法很好地区分幸福与伤害,我只有逃避,冤家。

我没那种命啊。怔怔地望着门外的雨,望着在枝叶间匆匆滑落的光阴。

金牌会员

存款
我说,我很喜欢这篇字.
[img][/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
呵呵,读罢先有一念,在情感之中,明与暗,爱的感受都是互通的吧。人偶尔有这样的习惯,看文字喜欢对号入座,把一些亲尝的滋味溶入,然后再去自拟对错。

对与错当然无需旁人明示。比如这暗恋,曾有人问,暗恋是牺牲还是偷懒?若有此疑问的人想必会不顾及太多哪怕削足适鞋。又反之,有多少爱可以倾了心去不计较得失?只感那共存而生的诸多幸福。

不唠叨了,面对着的一个人,无命只称人生不得太多适意。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
原帖由 夭夭 于 2008-3-1 15:54 发表
我说,我很喜欢这篇字.

又换衣服,我差一点没认出你来,有事要出去了,匆忙间也得拉拉你的手

金牌会员

存款
女人自当多几套衣服才像话嘛.....
谁说女人如衣服..... ,是女人多衣服.......
[img][/img]

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
只在一时 我们就这样活着
风起 回眸千年 云涌 心生万象

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
倾情之生,为情之死!看透?看不透?暗恋是苦涩的,被恋是无觉的.没有开始和结束.过程在于心!

1万

版主

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章

存款
把自己的孤苦写得如此透彻,令人观着,如己就是尔般,哎~~~~~~~~问世间,情为何物乎?
guest
welcomelogin