[散文小说] 【 暗红心事 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
(一)

说过晚安之后,我哭了。
然后一个人静静地,静静地坐下来,去怀想或枯或荣的记忆。
一盏灯只这样亮着,每每在灯下思念一个人的时候,他比这灯光要明亮很多。

(二)

光阴留下的痕迹,都被我不自觉的收容,然后又不得不慢慢的舍弃。
看着百合花瓣的日历,轻轻翻过一页,我知道有些告别是必须的,
就在此刻,忽然觉得心也老了一些。

(三)

夜不能再深了,再深,转瞬就是清晨。
没有他走来的日子,还有谁在意,我是睡着,还是醒着。
过往的,很多个夜晚,都是这样的消逝,看似无声无觉,
而那些在夜里苏醒的旧事,早已化作了千树万树梨花开。

(四)

对于夜的声音,我是熟悉的。
听,先是风吹动了竹帘,然后一只不知名的小虫坠落在翻开的书页上,
我轻轻把小虫吹上了窗台,然后把书页合上。
风吹得动很多灵魂,却吹不动一颗固执的心。

(五)

我的心里住着一个男人,一个很在乎我快乐或悲伤的男人。
当他离开我的时候, 我体会到这世间有一种失去,
就象丢进大海的石子,一去,就是一生。

(六)

我决定不再用文字记载和他的爱情,
可是,我发现如今的自己,竟然写不出,哪怕是一首很短的诗行。
很多时候,我选择沉默,可是却无法拒绝心底的潮水,惊涛拍岸。

(七)

一些想要宣泄的情绪都趴在我的胸口,除了文字,我别无选择。
于是,我拿出一张纯白的纸,写上暗红心事,
这四个字,在木桌上放了十天,又十天,
我终还是选择,拒绝让一些情绪变得清晰。

(八)

我在努力去平衡付出与失去的关系,
我开始相信,一些很痛很痛的感觉,终会在某一个初起的黎明,
借着一阵东风,和着扬起的尘埃,飞到我目不可及的地方。
只是,当我听到第一场秋雨落地的声音,所以的坚持都不再是坚持。

(九)

雨把想说的话说完就停了,却又把我的心事拉得好长,好长。
早就应该睡了,把一切关进睡眠,或者,梦里会出现让我展翼的风景,
当明晨醒来,我只会记得,昨夜,微寒。
微寒,只是因为天气。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
是一个何等样的人儿<BR>有了何等样的经历<BR>才能把那心事<BR>娓娓而叙<BR>叙得这样惆怅<BR>惆怅中带著妙不可言的伤怀灵动

贵宾

特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章

存款
聆听你的心事
感觉到了一种痛

金牌会员

存款
欢迎楼主常来红人居

注册会员

存款
来听听心事絮语,就是字小了点,看着吃力

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
看得动容,想得心痛。

1万

管理员

音画组 老四

存款
想说放下,又是何等的不容易<br>
只有那句老话,随着时间的渐渐逝去,慢慢的来归拢吧

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
第一次来这里发贴,只在所见即所得模式下,从文集中复制过来了,字体与颜色都不太好,我下次会注意,谢谢各位,一一问好:)

贵宾

15周年勋章优秀会员勋章

存款
借你一把刀<br><br>

虽不能切石断铁<br><br>

却能把<br><br>

你万缕情丝斩断<br><br>

这刀的名字<br><br>

叫做...

金牌会员

等到花没开

优秀会员勋章特别勤劳勋章

存款
只能留下一句话给你:放逐且莫沉轮!
guest
welcomelogin