想想,也是幸福!

注册会员

存款
中年焦虑,通病。
我也不例外。
我也,焦虑了。原因来自东西两条谚语:
西人说“条条道路通罗马”
国人说“大道如青天,我独不得出”

其实,没人拦,都通罗马,或者通向长安、洛阳、南京、开封、杭州、北京,至少也是什么曲阜啊!
没人拦,自己别扭,自己拦自己。
人生的道路嘛,每一条都精彩,每一条也都遗憾。只能走一条嘛。
遗憾!你只能走一条,选择的同时,你也在放弃,放弃与选择如影随形。

想起一生只能生活在一个时代、走在一条道路,我就灰心丧气。
上下五千年、纵横八万里,而你只能生活在其中一个坐标点上,你能不好奇吗?你能心安理得吗?如果你是个男人或者女人,你能不心有勃勃吗?

我是心有不甘。
我不愿意成为那种人,什么人呢?我描写一下。

我们现在进入状态:
假如,你是那种人,你正在路上,你在走,赤日炎炎、寒霜冰雪,而你内心麻木不仁。
所以,你是一个俗人,你麻木不仁。但是你还想日子好一点。
你在走,你低头弓腰,你的胳膊努力向前。

那么,如果让你选择,你愿意重生于中国历史的哪个时代、做哪种职业呢?

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
患得患失为人之本性
但,咱不能老患失吧:)老患着这失,那得也就没了。

结论:安心的活在这个世纪,多想想那一路走过所得到的

注册会员

离忧谷谷主

QQ
存款
走过的路是真实的!明天,会更好!~~新年快乐!~~~

星星点点.闪耀着你我最纯洁的心思……

注册会员

存款
结论太早。不太好。
就像您说的,可能就不是人了。

我想生活在中国历史的几乎每一个时代:
在商代,做一名巫师,也许甲骨文里留下自己的名字。
在春秋,做一名学生,以便后来的历史慢慢展开
在战国,做游侠或者刺客,比较爽。
在西汉,只能做将军武夫。
在三国,做谋士,动动脑筋。
在两晋,做庄园主,生活会比较安逸。
在南北朝,就别太精致生活了,做个胡人吧。
在隋唐,选择比较多,女人、诗人乃至渴望建功立业的狂人。
在大宋朝,你可以歇一下,做个官僚文人。
在明朝,就忙一点,但有钱,CEO吧。
在清代,想了半天,还是卖国,客串一回洋鬼子,聊以自慰。

你别说我没追求,高官厚禄、犬马声色。
还有一个时代没说——西周。我最想喝稀粥
我想,做一个平民百姓,小老百姓。
吃吃饭、流流汗、谈谈恋爱啥的,以此自终。这比较符合你的所谓“安心”的活法吧?
想想,在西周做一个草根,会是怎样的扎根呢?

注册会员

存款
谢谢紫桑的问候。

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
想那么多,没用

注册会员

存款
我喜欢西周,孔子也喜欢,“周监于二代,郁郁乎文哉!吾从周也”
西周似乎是一个彻底的转型。
似乎一切都由此开始。
一个民族,即将诞生。

告别懵懂的童年,少年的心思萌芽。
神秘、恐怖、蒙昧的天空变化。
巫术与神性将退出我们的心灵的群山。

谁是我们的主宰?我们是谁的子孙?
神还是神,就让它在祭坛上吧。
而祖先更值得我们顶礼膜拜。

黄天后土,我的始祖。
我知其母而不知其父。
圣母姜原野外游玩踏巨人脚印而孕育,这真是及其浪漫而纯真的想象。我相信这个传说绝对是我们的圣母姜原亲口传下的,虔诚与神圣是十八九岁的圣母的本性,与西人圣经中的故事类似。
贞节与人伦是后来的事情。
那是一个母亲主宰的世界。
那是全人类的本源。

渊源。
流变。
崭新世纪的蓝色晨曦开始了。
圣母姜原的儿子“弃”,诞生了。
那是我们周族的始祖。

此前此后的数千年,女性,始终是我们世界主要的成分——水。
万物皆依赖此生而不必顾及此。

我是周人,以下,我将以此身份生活。补充一下,一个周人母亲的儿子。
我将在你永远也不会发掘的的,某处黄土之下,静静的躺着,我的眼睛早已空洞,我的下颌骨还完整,当然不可能张合,但是我的精魂还在。
对,我的精魂还在。还在二十一世纪某些中国人的烟火中。

以下,我想借一个叫做“瞳剪水”的人之口,说说周人平民的生活
——我的二十九段爱情故事

注册会员

存款
蝶啊,有用的。

这个“用”字很有意思,不一定要“用”的,
没“用”的文字,不是也很有意思吗?

注册会员

存款
接着说,N段爱情,在周。

“人的灵魂,可以降临任何肉身”,逝去的和现世的。附体,说人话。
我不信鬼神,但是我宽容这样一种文学观念——你可以随心所欲。

我一直在以一种非理性的文字在写作。

请你先摒弃《诗经》
我不考古,因为我就是古。
我不注释,因为我的生活就是最好的注解。

本来可以诗经或者史书改变,写点西周的东西,但是终究不愿意。
怕抄袭,对。
怕重复,对。
怕什么,都对。
历史的记载,特别是上古历史的记载但简约,而后世的解读太经典。

那么,就没有后人说话的余地吗?
我想,不是。
可以更加深入,比如,可以想象为那个时代的一般人,想象他是如何在那个时代生活的,在具体的生活场景中,完全是第一人称视角,展开他的生活。
不是一种很好的选择吗?

注册会员

存款
你说:
走自己的路,让别人去说吧,笑吧

那也得明天了,哦,今天。都零点了。都睡去吧。
guest
welcomelogin