【红人居十周年庆典】扶桑花开

金牌会员

16周年勋章15周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款

阳台角落的那盆扶桑花如今已是三度花开了。

想起当初在菜市场看到它时,心里是一阵狂喜,毫不犹豫就掏钱买了下来。江南花多,然而却极难看到扶桑。扶桑对于我,有着太多美好的回忆,看到它就象看到了故乡 。

故乡的童年,是西家玩玩东家串串,这里拔拔草那里摘摘花的日子。印象最深的,是梁老师家门前的那一大片扶桑花树。这些花不象人家盆里的花那样精致,娇娇小小的,而是肆意地长成了一棵棵茁壮的小树,(比我们还高那!)每到夏天,就开满了花儿,象举着一个个小喇叭,绿的叶红的花煞是好看。我们就在那些花下躲猫猫、捉迷藏。偶尔会摘下一朵扶桑当喇叭吹。不管我们怎么闹怎么疯,梁老师也不出来阻止我们,总是稳稳当当地坐在他家楼上看书,每天如此,就象他的名字一样,有恒。

有恒老师是我小学四年级的语文老师,高高瘦瘦的,戴着一副老花眼镜。语文课上,梁老师爱跑题,一会跟我们讲起三国,一会又说起岳飞,讲得最多的是雷锋。以致于我们对课本的东西记得不多,雷锋精神却深深地种在了我们幼小的心灵。课余时间,我们高高兴兴地跟着梁老师,不是慰问孤寡老人,就是到山村去植树造林。有两件事情我至今还记得,一是有一次语文考试我们全班居然只有一个同学及格;还有一次是我们利用周末时间,就凭我们一双双小手,和泥和浆,居然把学校男厕所倒塌的围墙砌了起来!

妈妈和师母有些矛盾,可我的妈妈提起梁老师,却是满怀敬意。那是因为一件小事情,是关于我们那个地区学校的一次作文大赛。妈妈说,本来师母是劝梁老师把唯一参赛名额让给自己的侄子的。但第二天一大早,梁老师还是敲开了我家的门,让妈妈转告还在睡梦中的我,让我准备准备,争取拿到好成绩。

别的老师却对梁老师颇有微词,说我们这一班语文成绩一塌糊涂,思想却象扶桑花一样,够红的。我不知道这是对还是错,然而我知道从那时开始,我的心变得纯净。如今我已远在他乡,每当花开,我总是会想起我的童年,我的梁老师。

评分

宁儿 + 30

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
楼上09年的老会员,7年才发7帖,一年一贴。厉害!

金牌会员

存款
回复 2# 三少爷的剑

水平不行啊

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
回复  三少爷的剑

水平不行啊
柳如烟 发表于 2016-7-20 15:27

一年磨一剑,都是精华!

贵宾

存款
淡淡的笔触,淡淡的花香,如烟往事就这样氤氲开来。纯净的文笔,直达心底!赞!

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
往事如烟

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 3# 柳如烟

就这样写,慢慢的写,很快就有心得。
这种的文章对墨版特别有好处,接地气也文气足。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
我来恶补我的作文

金牌会员

存款
回复 8# 宁儿

呃~宁老师一刀刺中偶的心窝哈,哈哈。明天,后天,大后天......偶再想想怎么来写篇不是作文的文。话说黑夜中玩手机,画错字了没有?

金牌会员

存款
回复 7# 浅意

谢谢版主鼓励。红人墨版有浅版主掌舵是红人的福气,也是文友们的福气
guest
welcomelogin