【红人居十周年庆典】 《双生》一组

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《双生》一组

1致爱芙罗黛蒂-----《枯?》

她偶尔化为一只狐狸,穿梭于梦境与时光中
在梦境中,追着一只蝴蝶跳来跳去
在时光中,走到哪里,哪里就细雨绵绵
更多的时候,她独自面对着镜子,五指从镜面滑落
滑落着腥红的血,而一个男子,总会开一扇门,关闭另一扇门
他偶尔把那扇门关了,又开启另一扇门,在无数个夜里
只听门吱呀吱呀的晃着,当女人睡着时,男子便捧着一束鲜花
坐在床角,低语,沉默,他嘴唇间吐露无数黑色的蝴蝶
便轻轻吻在女人的唇间,月光不时的从窗外照进来
男子的头发不断泛白,他身上的皮肉一点点脱落,一点点的
只剩下骨骼,他反复颂唱着夜莺的安眠曲,不断的催眠着自己
当月光在头颅上燃起蓝色的火焰,当男子化为一缕轻烟
镜面又走出一个陌生的男子,他手捧另一束鲜花,他轻轻的吻在
女人的唇间,她便醒来,他们相拥着,欢笑着,满屋飞翔着
无数蝴蝶,蝴蝶飞啊飞,一只只落在墙上,错着,嵌着,而我
在几日前,早已放了一盆不断长高的水仙花

10:51 2016-6-16

2致爱芙罗黛蒂-----《盛放》

我既无法遗忘夜莺的歌声,也曾数度幻听,幻觉
数度精神分裂,撕裂的肉体,我拥抱着自己,拥抱着夜
                                           ----题记

他从一面镜子进入另一个世界,便回不到现实的世界
回不到最初的那扇世界之门,他感到孤独和愤怒,整片世界便开始破碎
天空是空荡荡的,空白的,天空碎成一张张白纸,碎成无数一瞬而逝的火焰
整个世界缓缓颠倒着,他的身体自动旋转着,随着地心引力滑落着
滑落着,滑落着,仿佛滑落没有尽头

他从那个世界滑落出去,从一个瓶口中滑落到云朵中,而云朵不断变幻着各种形状
最终幻化为一只手掌,随意的捏着他的腰,又重新将他塞入瓶子里
整个世界又开始缓缓倒转着,他站在另一个世界天空之下,默默仰起头看着
看着,看着一个新的太阳慢慢发着光。

每一次,他深情的凝望着那一轮新的太阳,而头发不断的生长,越长越高
直到他的头发缓慢的从瓶口露出,直到瓶口的每一缕发丝一点点垂落到桌面
直到越来越多的头发结扎着,扎出无数花骨朵。

8:28 2016-6-22

3致爱芙罗黛蒂-----《欢愉》

夜的来临,让吹虫笛的女人欢愉
她吹着无声的曲子,走出黑暗中的楼,沿着路灯下的桥
与桥下的那条湖,月影.吹着,吹着
鱼群聚集着,跳跃,飞翔,弯弯的滑落,这一次,她站在桥栏上
等待鱼群落入水中,便换了一首草木醒转的《风之恋》,风却
一直没有停,当她整个身子开始摇摇晃晃,当她停止吹奏虫笛,她的唇间
“呜呜呜"的倾诉着,很轻,很轻,只有她自己能听见,

10:25 2016-6-24

4致爱芙罗黛蒂---《双城》

这一次,她手持着玫瑰走向我,玫瑰花瓣儿一点点萎靡
她靠近我,我向后退缩着,她用着很大的力气
玫瑰刺在我的脸上划下血痕,有无数次我很茫然的看着她
也有无数次吞下花瓣儿,直到,我闭着双目
再也流不下眼泪

直到她转身离开,夜
是那么漫长、

20:56 2016-7-4

5致爱芙罗黛蒂---《绝恋》

我无数次撕下自己的脸皮,变成她的模样
我用手指贴着嘴唇,伸出舌头舔着指尖,而舌尖一点点变成一条小蛇
咬住我的指头,我摇着头
晃着脑袋,从客厅走向卫生间,对着那面镜子
双手捂住双脸,只露出一点点缝隙

只听“啪”的一声
屋顶上的灯一瞬幻灭

21:10 2016-7-4

评分

风轻扬 + 20
偶有花落至 + 100 :)

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款

青蛙到了年庆就蛙声一片哈!洋洋洒洒,此起彼伏~

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
请问嫩是男青蛙还是女青蛙?经常被头像搞错

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 3# 三少爷的剑

这只青蛙是王子。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我总把这一些些的细致的细节归于精神世界。
我们从来没有说起过这些。
平时话说家常,可你一写起诗来,却叫我觉得无比的神秘。
似乎那个世界我从未到达过。
而我们,是在哪个世界交集的呢?

2万

管理员

存款
在这里,你也算是一个异类。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
回复 5# 偶有花落至

精神世界一直是我想提倡的,因为足够深邃

贵宾

为你倾尽月光

存款
回复 9# 风轻扬

玩的开心就行。

贵宾

为你倾尽月光

存款
回复 10# 素洛书

这个评论很好看
guest
welcomelogin