【红人居十周年庆典】时光书(组六)

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
时光书(组六)
文/若荷影子

◆时光书

一不小心地
撒落了一地的黑芝麻
他们有的在我看得见的地方
朝我张望,有的在我找不着的地方
无论我是否看见
都无法一粒一粒地
将他们重新聚在一起

只是,我偶尔会望见
那些捡不起来小小的黑点
我知道,如果他们
能抵达我的舌尖
味道一定很香

◆伸出手

就这样伸出手去
没别的,就这样将手掌面向天空
把手伸出去
看看有没有一粒阳光睡进你的掌心
看看有没有一丝风渗进你的指缝
显然,这是一个虚构的童话

于是,我伸出手去又缩了回来
放进口袋,上下左右搜寻了几十年的暖
最后,终于抓住了一张童年的底片

◆梦之幻

很幸运地,我抓住了一匹烈马的缰绳
这个通人性的家伙,眼睛发光充满了期待
我摸了摸他的头部,那漂亮光滑的一头皮毛
我摸了摸他的背部,瘦骨嶙峋的一张皮囊
跟他耳语,我问,你可知我想去往何方
他吐了吐几口水,最终未曾回答

在是否要跃身上马犹豫的时刻
我却在一张老态龙钟的椅子上醒了
我终于明白
再怎么努力始终没有马
只有悬在月牙上的梦

◆小雨点

在老屋屋檐上倒悬着的小雨点
嘀嘀嗒嗒不知疼地落在地面的青石上
我伸出小手,让他们滴入小手窝里
让雨水从指缝里湿漉漉漏下去
企图将他们保护起来
生气的母亲却在我背后拉了我一把
怕淋湿了,冻着了我的小辫子

后来才发现
我才是那一滴被保护起来的小雨点
从来都是被捧在手窝里
从来都不知摔在青石上的疼

◆补眉眼

每天出门前,我都要在自己的眉尾添一笔
仿佛这样,我看别人的时候眼睛更明亮
像在眼睛周边的位置上补一个漏洞
尽管如此,每次出门
眼睁得大大地
还是会看不清一些人的脸

而这个漏洞现在已经越来越大了
大得挡住了我的视线
让我摸黑在马路上行走

◆致生命

轻轻一吹
你随时像一枚白羽一样飞出去
飞得时候,很轻很轻,没人发现
轻得只有风听得到你路过的足音
也只有风知道将去往何方

因此,你只有紧紧地拥抱自己
不让自己的身形轻易破碎
即使紧紧抱住的只剩下一棵稻草
你也会附身泥土
仰天给予大地灿烂的笑容

评分

宁儿 + 30
大灰狼 + 99 ^_^
偶有花落至 + 100 :)
水画儿 + 30 :)
浅意 + 30 红包。

影子的影子,一直是影子

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
先来个开场白吧,问候墨香版的老友。
影子的影子,一直是影子

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
帮若荷跑去捡芝麻了。

和诗这玩意儿待在一起
我便开始说梦话了
“人生难得傻一回”

谢谢无涯友,以简短的句子,将思想渗透一丝光泽,一直摸索中,问好
对这人生最原始的感知和渴求,认同这一点,问好狼Y
问好莲,其实,偶很喜欢这三行的句子,偶曾写过几百个这样的,希望它们象原子弹一样,发挥威力.希望有更多的读者喜欢它们,呵哈图图偶不懂,已放弃了多年了

报告:这些芝麻呆在2009-8-20 14:56  论坛所固定的时间。
小心的放在若荷手心。 再偷嚼一粒。。

。。。。。。

贵宾

存款
帮若荷跑去捡芝麻了。

和诗这玩意儿待在一起
我便开始说梦话了
“人生难得傻一回”

谢谢无涯友,以 ...
浅意 发表于 2016-7-9 17:15

舵主,你这是扒人老巢的级别呀,,哈哈
影子的影子,一直是影子

贵宾

存款
忙去了,回头来细读大家的作品.
影子的影子,一直是影子

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章最坚持版主勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章九周年庆勋章五月归来三等奖

存款
来读,你的书和你在时光里的模样
一捧暖阳
安坐在窗台上
……

问好若荷老师。。。七月快乐
、‖  一朵。。夏的水声。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 4# 若荷影子

算不算七年之痒?
若荷去过的地方,也是凤巢。

1万

管理员

存款
来读,你的书和你在时光里的模样
一捧暖阳
安坐在窗台上
……

水画儿 发表于 2016-7-9 17:32

看见水画画这么惬意,本舵羡慕啊。。。

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章最坚持版主勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章九周年庆勋章五月归来三等奖

存款
回复 8# 浅意

好吧。。好吧。。。小雨点借给嫩装一杯清凉,,,顺便送上几颗小星星。。。96111gif
、‖  一朵。。夏的水声。。。

1万

管理员

存款
回复  浅意

好吧。。好吧。。。小雨点借给嫩装一杯清凉,,,顺便送上几颗小星星。。。
水画儿 发表于 2016-7-9 17:57

那个窗台也借半尺。再不能少了,舵主会掉下去。  

guest
welcomelogin