空白格

注册会员

存款

2016年6月6日

很长时间未被新的声音打动。
他在今天唱着一首动听的歌,瞬间令我溺进去。
乐起时的弦乐已吸引人,
而后清澈的钢琴键音do re me……抓住了耳朵,
再然后他动情的声音更是入心。
是……他叫杨宗纬。
是……我开始喜欢他了。
突然就想开个贴了。名字就叫——空白格。

评分

秋色玉影 + 100 我很赞同

注册会员

存款
2016年6月7日

高考日。

前一阵新闻里陆续有高三孩子跳楼的新闻。心恻恻。
这些孩子啊,压力终是重过了生命。一声叹息,愿在天堂安好。
更为今天上考场的莘莘学子加油!

“高三的最后一节课,老师说,你们再看看书,我再看看你们。”
突然红了眼眶,泪目。

高级会员

阿莫

十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 莫轻寒

清寒早。
做一朵花的知己。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

目测是优秀帖。
赠图,欢迎楼主开帖叙述心情。

优秀帖总有种遮不住的气质。

注册会员

存款
回复 3# 幸福若花

是轻寒呢
今天是端午节,祝安康

注册会员

存款
回复 4# 浅意

优秀? 过誉了
好久不见,祝端午安康

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复  浅意

优秀? 过誉了
好久不见,祝端午安康
莫轻寒 发表于 2016-6-9 16:03

不准反驳。难道不相信本舵英明精准的审美么。
端午快乐。

注册会员

存款

《ROOM》实在是一部好电影。奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳改变剧本和最佳女主角四个大奖,全都名副其实。

先说说故事。绑架、囚禁、性侵……影片叙述的故事本是阴暗的,但导演并没有在这沉重的罪恶上大作文章,他把镜头对准了受害母子在囚室里的生活日常及他们被解救后的挣扎与救赎,于是在悲凉的底色里我看到了温暖和力量。

饰演妈妈的女主角表演堪称教科书级,每场戏都感觉很真实,仿佛她就是那个受害者。最令我感动的是妈妈被解救后扑向孩子的那一刻:她急切地跑过来,大叫着四处张望寻找儿子,当看到警车里的儿子便拼命扑打车窗,满脸泪水,面部神情接近疯狂,仿佛不亲手触摸到儿子他下一刻就会消失了一样。女主用肢体语言和面部表情将一个母亲和相依为命五年的儿子分开后的担惊受怕表现得淋漓尽致,令人动容。特别要提到的是影片里将妈妈的喊叫隐了声,背景音乐只是几个简单而舒缓的钢琴键音,这样的处理让观众更关注到了演员的表演,也更深刻地体会到妈妈的感受,真是此时无声胜有声!

妈妈的表演固然精彩,但更打动我的是儿子jack的扮演者。这个孩子对角色的把握很到位。印象最深的一个镜头是jack躺在卡车上第一次看到全新世界的样子:眼里满满的震惊和害怕,身体紧绷不能动弹。一个只有九岁且没有这种经历的孩子通过自己传神的表演,将jack那一刻的内心生动地展现出来,真是很出色!

影片的结尾jack和妈妈回到原来的房间,jack与盆栽、椅子一号、椅子二号、桌子、衣柜、水槽、天窗一一道别。这一幕看得我泪流满面。回想开头,jack也曾和房间里的物品一一问好。这个房间曾是他的天堂,是他的全部世界,妈妈为了保护他,给他营造了童话般的世界。知道真相后,童话破灭了,天堂变成了囚笼,房间外的世界令jack无助、害怕。而现在他如此郑重地道别,是走向新世界的宣告。这孩子在大家的关爱下终于走出了这个小小的禁锢他的房间,他用自己爱的力量也帮助妈妈一起走了出来,欣慰!

你看,绑架的故事除了表达谴责、痛恨和同情外,还可以像这样关注受害者的回归,体现出人文的关怀。

注册会员

存款

2016年6月10日

今天苏有朋执导的《嫌疑人X的献身》正式开机。不知会拍成什么样,但还是不抱希望地期待着。

看过这电影的日版和韩版。理所当然地喜欢日版,情节忠于原著,一个看似推理断案的故事,结果却牵出那么深沉极致的爱,很感人。小说看完后非常难过,却怎么也哭不出来。电影的感动点设计得很好,让我积郁的眼泪终于涌出来了。很赞堤真一的演技,那就是我心目中的石神!

韩版的就差多了,不管是真相的揭示还是感情的处理都没有对我形成冲击,平静地从头看到尾。想吐槽的是,不管是在以前看的韩剧里,还是在这部电影里,韩国警察总是咋咋呼呼,一副很傻的样子。

1万

管理员

存款
电影还是America好些,人性化海拔在目前来说,地球上没第二家。

guest
welcomelogin