[现代诗歌] 请允许

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

请允许

请允许我像一面镜子那样活着
忘掉自己,偶尔想念一会昨天
允许我抚慰好风
并悄悄脱去他们的鞋子
或许一阵雨会击碎这一切
或者有条小船游来游去
这都不要紧
一切都会迅速复原
只是我担心的是
千万不要去惊动
那些睡在湖底的石子
不要告诉他们关于遥远
以及波澜

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有网友说:文学就是不好好说话。
我看到时笑了,因为之前也是这么认为。

【文字是一种“加密”情感。是摩尔斯电码。“需要查找一本代码表才能知道每个词对应的数,用一个电键可以敲击出点、划以及中间的停顿”。 你看,多像写作。】

我们的风情都在文字里。
土豆土豆呼叫糖葫芦。
糖葫芦糖葫芦土豆收到。

楚国少女们头戴花冠围着篝火唱着神秘的九歌。。。
这会在听侃侃的《平凡之路》。

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章最坚持版主勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章优秀原创勋章九周年庆勋章五月归来三等奖

存款
轻轻。。。陌陌老师么么。。。春安。。。
、‖  一朵。。夏的水声。。。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款

就像春天给每个人一个开满花朵的园子,她给与的爱,有些人用得着,有些人忘了用。
文学这条路太长,我要赶一趟春天的列车,不知道能不能行到正轨上去,反正那都不要紧。

版主

★墨香文学★版主

存款

................

版主

★墨香文学★版主

存款
问候水水,看见你感觉一年四季都是春天。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
文学是什么呢,撇开意识流,语言艺术等郑重的解释方法,我们聊聊家常说法呗!
想到的情景是:心里蓄满了湖 ...
陌陌~ 发表于 2016-4-19 09:52

文学是什么呢?这个很复杂了。
但可以肯定一点,文学绝不是吐槽或段子手。

版主

★墨香文学★版主

存款
这正是需要坚守的,想了很多,却不知从何说起。

版主

★墨香文学★版主

存款

《春雨》

春雨在黑夜
开始她们的航行
她们拍打窗棂
像波涛在船舷上弹奏
她们说着绿意
她们说着芬芳的宴席
而我认真想的
与这都无关
是关于那粒埋伏着火焰的种子
出生的日期
此刻我多想和他们挤在一起
从梦境出发 快步跑出去
与某个清晨
一同复苏

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
这正是需要坚守的,想了很多,却不知从何说起。
陌陌~ 发表于 2016-4-21 07:56

欲展花笺写几句知心事,空教我停霜毫半响无才思。

不知从何说起,那就不说起,无言与空格也是在说话啊,安红懂的。
共知心似水,安见我非鱼。
guest
welcomelogin