[现代诗歌] 守与拒

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
《守》
坚信你一定会来。
裹着壶口的风沙和一路的雨水,
无关季节和颜值,夜晚也好,白昼也罢,
书房一如从前,盛开桃花和孤独,溢满月光和潮汐。
懒散的书架上,颓废着曾经的英雄和党魁。

坚信你一定会来。
让春风再做一回母亲,河流受孕,万物襁褓,
城市迅速老去,近树远木,一缕炊烟就是一个王朝。
一头未成年的猩猩闯来,语言来不及进化,瞬间瓦解
万年的长廊。

《拒》
什么也记不起,生锈的刀习惯了旧鞘。
梦中偷生的人,所有的脸谱都是近亲繁殖,
长着一张阳光下软弱的好人样。

手腕中握出刀锋的血,利用夜晚篝火的光亮,
染出石头的温度。
没有一匹野马,想脱离野草茫茫的空旷,
蓬勃的头颅迎风三千里。
羁绊不是我的过错,我看着仇家,带着
纷繁的烟火闪进我的体内。
我不怨恨,他更适合乐业安居。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
这样的守与拒,对面的只能是自己

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
自我的一场浩战,也是如此的动荡。
也许坍塌与瓦解也是一种救赎。
是否重生,是不可解的谜底

版主

★墨香文学★版主

存款
对于萧索,请原谅
我比秋天早了一步

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
对于萧索,请原谅
我比秋天早了一步
陌陌~ 发表于 2015-8-25 15:55

哈哈,陌陌的诗意有时逗笑我。

对于喧嚣,请原谅
我比夏天晚了一步

版主

★墨香文学★版主

存款

一个来早了,一个到晚了,都挺笨的
guest
welcomelogin