[现代诗歌] 一只鸟的内伤是现实的

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
一只鸟的内伤是现实的

我们的遗憾在于
守着一颗长青的树
便会对萧瑟麻木
甚至对寒冷产生不信任

就像我们  相信只要
微笑地站在一朵花的面前
它必定是不需要拒绝的

春天起始的第一抹绿意
是无从寻找的
它和立不立春无关 但你得确信
它一定和冬天有关

就像你得相信
每一朵花里  都含着雪
含着冷  相信它的独立
是缘于这些

这是鸟的现实内伤
尽管对气候足够敏感
但没有内生的冷
靠迁徙、择枝来生存
所以,人们会说:
一只鸟  而已。

2015 06 15

评分

偶有花落至 + 30 :)

这YY一看就知道是出自女子之手,不过,该女子读过不少书滴说。

高级会员

12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
有一个错别字。可能是我久未静心了,一直找不到一种该有的一种情绪流淌。
第一小节,觉得不是一种不信任,而是一种疏离,对一些意象的模糊。
第三小节觉得诗味少了些,或者说太平淡了些。

评分

浅意 + 30 佳复

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
缘与焦渴 还是侥信杯子里的水没我们想象的滚烫
当第二次被灼伤,我原谅了我自己
一朵花如何能分辨出微笑的诚意呢
或许还在嘲笑我并没读懂她的拒绝
思想
总是以奇迹的方式出现

你的诗歌里有画面感,有节奏,有流淌,有惹人停驻下来的思考
我可以寻找出那些隐匿起来的碎片,被你串起来,发出脆响

评分

浅意 + 30 佳复

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 3# 陌陌~

谢谢陌陌版主的鼓励呀。很不成熟。多批呀。

这YY一看就知道是出自女子之手,不过,该女子读过不少书滴说。

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 远走他乡

写的匆忙,缺点一定很多,构思之初意象很多的,解剖起来可能要花点时间精力的。我这里可能没能表达清楚,但更多的也许是因为大家把自己置入的语境和采用的价值系统不完全一样吧。

我写诗评很不在行,也怕花时间。匆忙写一点还不如不写。这里的浅意斑斑一直在给大家写评论。她要是有时间,就请她扔几块板砖,我们一起学习学习也好。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复  远走他乡

这里的浅意斑斑一直在给大家写评论。她要是有时间,就请她扔几块板砖,我们一起学习学习也好。
田园 发表于 2015-6-17 10:19

本舵扔板砖不耗体力么,耗了体力就不需要吃点好吃的补补么。。。。
现如今,米点好处肿么行肿么行。。。

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
本舵扔板砖不耗体力么,耗了体力就不需要吃点好吃的补补么。。。。
现如今,米点好处肿么行肿么行。 ...
浅意 发表于 2015-6-17 11:07

我倒!您还是不是我心中的那个浅大人呀?文学版块,那么多置顶的您亲笔书写的评论贴。告诉俺一个这样的事实:您老是以文会友,轻财重才滴呀。看我新来的是不是?咱们新来的,没您老对文字的驾驭那么娴熟,写点出来,比您老还累呀。好不好?

再说,写诗和吃有什么关系呀?饿一点,大脑更清醒,好不好?这还不是重要的,重要的是,要有诗的状态呀,好不好?难不成,您老人家这些诗评都是在一群丫鬟们伺候捏肩捶背,端茶倒水才写出的?

高级会员

12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章

存款
回复 5# 田园

我对文字已经生疏,昨晚的浅陋之语勿怪。昨天见这里还未有回复,一时兴起就回复了个。
祝你在这里玩得开心。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我倒!您还是不是我心中的那个浅大人呀?文学版块,那么多置顶的您亲笔书写的评论贴。告诉 ...
田园 发表于 2015-6-17 12:48

本舵自从当上官后就艰难的不行,分舵府没经费,这都中夏了,本舵还穿着棉鞋【夏凉鞋没发。。。
有时回复不好了,还被追的满街打。我现在都不敢多言语了。

这题目是楼主在自嘲?想开点,小鸟虽小,可引出过很多诗词,是天空的精灵。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
田园是个深刻的人。

这一组前面的几节是一种并列的存在。
后一节如果没有前面的铺垫,我不知道我会想到哪里去呢。

倒有点像那个有和无的说法。
比如有是观察的确定。
而无是观察所不及的确定。
就是我们能看到的层面,和未能看见的隐藏在能看到的层面的那一部分。
如果抛开了那些内容。
类似于一棵衰草也包含过春天。
这种有与无就空洞的不值得一提。
就是因为有了这些内容,才叫我们去向着“深刻”思考了。
guest
welcomelogin