[现代诗歌] 入夏书

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
《五月》
在顾家湾,阳光把我从没有完成的诗行中逼出来。
麦子和热浪一样汹涌,格律和修辞在汗水中隐身,
不知名的小河潺潺,是村庄繁衍的理由。

原野火红,天上两朵游移的云朵是我放牧的小羊,
我的长夜,我的青葱,我没有越过的城市隔膜,
我在冬天用体温接纳雪花的棱角,
攀援而上爬山羊儿柔软的背,是我
一生唱不完的歌谣。

《荷塘》
三声稚气未脱的蛙鸣,在一枚荷叶上漫开来。
把音符打开,直到荡漾在水面的两寸月光,
可以洞悉出整个夏日。

我在立夏的夜晚撒网,水波拥着月光,鱼贯而入。
当雨水丰沛出荷塘的腰身,满眼的绿色打开,
像盛夏的一角,成为王子的眷念。

《雷雨》
那么多尘埃和颗粒在空中等候长剑刺破胸膛。
城市的早晨街灯还在闪烁,清洁工人,菜贩各自忙碌。
是谁在梦魇中撇弃诗画的柔软,培植出钢铁一样的情愫,
在一声低沉的怒吼中,挥出千万条长鞭,
泼出淋漓的爱恨。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有时候觉的格律修辞语法之类的就是多此一套,总觉的顶级的写法就是麦子,田野,云朵,小羊,蛙鸣。
贴紧这些还不够用吗?大自然给的格律修辞语法足够多足够美了。
问好华子。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
三首不是同一时间段完成的吧,
最爱雷雨,简单!直接!
红人的女人们肯定更爱荷墉,更爱那稚气蛙鸣,更爱那两寸月光。我也爱啊,只是爱不出那个味,

高级会员

九周年庆勋章

QQ
存款
不知为何,独爱第三首。

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
诗歌就像你生命中伸出的麦芒,带着记忆,带着阳光,带着雷雨,也带着沉甸甸的秋色。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
像看见了华子的小时候,或者说是看见了在成长过程中,未丢弃的记忆与本质。
我想说的是自然,指前两首。
在市声尘嚣之中,是不会写出这样的诗的,贴近自然,被遮蔽的赤子之心才容易显现。

雷雨,也挺喜欢。但这一声雷,把我拉回到现实里了。
像刚在做梦,就醒了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
唉,从什么时候起,那些最自然的生活状态,已经成了我们精神的梦境。

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
问好冯老师。读了你不少的文,受益匪浅。

这YY一看就知道是出自女子之手,不过,该女子读过不少书滴说。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 9# 田园

????冯从何而来?

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
回复  田园

????冯从何而来?
华子 发表于 2015-6-19 09:00

应该不会错。哈哈

诗界恐怕难找两个诗歌写得这么好的华子。

《怎样检验你写的诗歌》http://bbs.yzs.com/thread-440331-1-1.html  
《“中爱”“金牌”诗人------阿华自选爱情诗20首》http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e7a4e4f0102vjfm.html
  连照片中卡片的挂带颜色都相同。

这YY一看就知道是出自女子之手,不过,该女子读过不少书滴说。
guest
welcomelogin