[现代诗歌] 农历2014

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
《朝花》
生活如此简单
恰如我偶尔的牌局
点炮痛苦 胡牌快乐

这让我困惑
当我对着诗歌瘦弱的脊背
感到幸福如同成功,一直未走远
却,始终无法操作

《眩晕》
医生说:因为脊椎
可以呕吐 可以高血压
可以天地不分的旋转,说这话的时候
父亲在小城的第一人民医院接受各项检查
血塞通如图酒精一样灌进他的肠胃
也无法阻止轰然倒坍
已经两年 我始终徘徊在医生的诊断
应该是一次酒局的争锋相对
让西医的功效全无

《孤独》
如同咳嗽多年,枇杷露成不了修正液
总有一些无法原谅的事实,让错误成为回忆
我知道此时诗歌在审视着我,天上有人在审视着我
这无关痛苦、快乐、功名、利禄
穿透白茫茫的人间生死

《柳永》
应该是羽扇纶巾荡漾在水面
红烛照亮兰舟的去路
不需要写下:“去去千里烟波”

离别是下酒佳肴
月光和月光相互取暖
轰隆隆的人间
除了你,迟迟不能解缆的人
更胜无数

《年》
成为一座城
容华夏和我的所有过往
写红字,说吉祥
随着年龄的增长,却愈来愈忐忑
因为不断呈现的新脸庞
让我想起了团圆桌上的老相识

评分

偶有花落至 + 100 :)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
把你的诗留在最后。

其实我最近都没有时间读诗,仅有的可看书的时间都用来看学生的教材了。
你一直在写诗,你生活里的一切无不能成诗,你知道这叫我多羡慕吗?

这些诗,都是生活的真相。
如此深刻,又如此平常。平常到似乎也是我的经历。
可它们从我身边悄然流逝,在你身边却因为诗歌而用意义或价值的方式留了下来。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
轰隆隆的人间

我喜欢你这样写。

2万

管理员

存款
穿透白茫茫的人间生死

我喜欢你这样写。

2万

管理员

存款
因为不断呈现的新脸庞
让我想起了团圆桌上的老相识

我也喜欢你这样写。
guest
welcomelogin