[现代诗歌] 补发:《半部经》第二部

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《半部经》第二部

当我朝向于你
月光的背面
              ---题记

每夜,月光增幅,我的头发越来越长。如果天快亮了
它便会自动泛白,蜷曲,掉落。靠着黑暗生长的蔓藤
紧紧缠在床脚,露出向上攀爬的双手,深绿色的指甲
和满是青泥的手背,轻轻一挥,便闻见空气中的霉味
飘满整个世界,哦,她的心脏已被一枚种子占据

一枚只开花也不结果的种子,我曾经憎恨于它
并反复挖出来又重新埋进去,亲爱的,它
在夜里开的好美,一瞬间的花开。短暂的凋零

而我顺着床脚拉起那双手,并一起游向半空
四周是海,海水是黑色的,我们是鱼
一左一右,左手牵着你的右手上不去,轻轻
跳一下,跳两下,我们的影子在墙上化为
一尾快乐的鱼

互相看到对方含着泪,紧紧相拥,那时
又是分离时,蔓藤悄悄缠入你的双足
钻进血管,你的双目缠上黑色的叶子

我也随着堕入永恒的睡眠中,梦中
我来到一棵树下,许愿
愿化为一枚果实同你结在一颗树上
愿化为一枚果实同你一起坠落

10:01 2015-1-6

评分

宁儿 + 30
偶有花落至 + 30 精品文章

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
咳,真没有第二部啊?难怪我没印象。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
青蛙真会讲故事。
你的想象力不是一般的强哈。

第一节,感觉到一种束缚,一种只能在黑暗中不能朝向光明的存在。
像被施了咒语似的。

童话般的美好也存在。
“我们的影子在墙上化为一尾快乐的鱼。”

分离的那个场景,挺动人。
于是结尾很感人。

愿化为一枚果实同你结在一颗树上
愿化为一枚果实同你一起坠落

这也是整首诗里,我最喜欢的部分。

我想到另一个故事了。
飞鸟和鱼不能共同筑巢,却可以选择永远相爱。

2万

管理员

存款
等空了我再细读读,好吧。

金牌会员

八周年庆勋章

存款
耳边刚好听到这首歌--给我一个理由忘记
有些爱越想抽离却越更清晰
而最痛的距离是你不在身边却在我的心里
-----简单的快乐----

金牌会员

八周年庆勋章

存款
像是一段凄美的故事
这么深刻 这么入心
-----简单的快乐----

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
青蛙,你的语言感很好了,你对诗歌语言的理解到了一定层次了。

记着啊,文尾不要告诉我一种叫结论的东东。你明白了叙事不好,可为什么总要告诉我一个明确的结论?

有结论不见得是好事。把判断交给读者。不要什么都代办了。

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
去掉你的结论,你行的,头重脚也重。吼吼。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
这个想想。怎么弄成音画

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
青蛙,你的语言感很好了,你对诗歌语言的理解到了一定层次了。

记着啊,文尾不要告诉我一种叫结论的东东 ...
安红 发表于 2015-1-10 22:52

为什么你会觉得那是结论呢?

把判断交给读者,那叫留白
那么,露白怎么解释呢?嘿。
guest
welcomelogin