[现代诗歌] 2015伊始

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款

《写诗》
胸腔的轰鸣和丰富的表情
夸张了6个春秋

不问清贫富有  繁华衰败
我们一起消费下长夜
合谋不规则的出剑和杞人忧天
当喧嚣的人群曝露于青天白日
我们如此熟悉 却分外陌生

《生活》
看你怎么说
是染缸,也是禅院
当阳光自高空炸开七彩的礼花
赤橙黄绿青蓝紫
我不需要 我需要第八种,白色
在闹市中过滤若干的弯腰和抒情
沉淀出原罪和疼痛
春风也罢  露珠也罢
没有一见如故 也没有相见恨晚

《河流》
每一个长夜都是一条河流
风和日丽的岁月,随波逐流、弯腰买醉
更多的时候,夜郎自大、对饮三人
素不知
悄无声息中,丝绸一样的水面布满灰尘
倘若可以,做一个石子
素面朝天的沉入河底
无需看客,也无需证据

《秘密》
做一个花匠,在属于自己的后院
不摆弄花,只伺候草
共同经历成长和肆无忌惮的衰老
心情舒畅的日子,交换下彼此的
躯体、发肤
让我深深体会黑土的温度
让草领略无限放大的沉默
把接下来纷纷扬扬的岁月
祥和成秘密

评分

偶有花落至 + 30 :)

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
露出的有点多,再修改

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
回复 2# 忧郁的青蛙

《在你三十六岁的夏天》创作谈
         2015-01-04 14:57 星期日 .  
------写于《纯小说》杂志2015年第一次年会

我是一个诗歌爱好者,写字的主要目的用来自娱,偶尔也罢一些自己认为不错的分行拿出来供他娱,近期主张诗歌以通俗易懂为目的,以大众能够读懂为标准,可事实上还是以朦胧、隐晦为主色调。于是我想到了学着写小说,讲故事的小说更能够接受于大众,让人读懂。

我们一直在生活,我们的生活其主要内容是工作、爱情、家庭、朋友。更多的时候我们不是为自己生活,我们活在别人的眼光中。我们如此的唯唯诺诺,谨小慎微,因为同事、朋友、亲朋的各种生活习惯、思维方式,这一切,林林总总的左右着我们自己的生活方式、思维习惯。我们的顾忌来自我们的欲望,我们希望得到别人的肯定。有什么可以让我们放下所有,自由呼吸、无所顾忌。是的,死亡,锋利如刀的死亡可以让我们放下所有的眼光和评价,做回真正的自己。

于是有了三十六岁的单身男人,默默无闻的生活在别人的习惯中,当死亡,他认为死亡会到时,开始坐回了真正的自己,完成人性的完全释放。

再次回到诗歌,自由、无所顾忌、完全释放以及大众接受是诗歌写作的基石。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
晚上来读,下楼了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
读到第二首《生活》时,很有感觉。
后面的两首也是。

是不是呢?人到中年的领悟。
生命需要的是什么?
走过市声喧嚣,剔除浮夸人事。
在这个时候,才知道我们大部分的时间是在损耗生命。
只在“静”下来的时候,才是享受生命。

岁月的沉淀。是属于每个人的吗?
我看着这几首诗,为华子高兴。

2万

管理员

存款
第一首没读出啥感觉来,嘿。

金牌会员

八周年庆勋章

存款
很喜欢这样的一句话,你简单 这个世界便对你简单
---------------------
我不需要 我需要第八种,白色
---白色,包容色,最包容的色彩
-----简单的快乐----

金牌会员

等待验证会员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章

存款
回复  忧郁的青蛙

再次回到诗歌,自由、无所顾忌、完全释放以及大众接受是诗歌写作的基石。
华子 发表于 2015-1-6 11:10

在我看来,诗歌的自由、无所顾忌、完全释放并不是诗歌写作的基石。只是诗歌写作的状态。

诗歌与生活是两回事。

高级会员

九周年庆勋章

QQ
存款
我对第一首也很有感觉

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
第一首没读出啥感觉来,嘿。
偶有花落至 发表于 2015-1-7 15:37

花落,华子这诗歌,我最初读的时候和你一样没读懂第一首。现在知道了。

如此熟悉,分外陌生。的确。

这YY一看就知道是出自女子之手,不过,该女子读过不少书滴说。
guest
welcomelogin