[现代诗歌] 3个毫不相干的凑在一起

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章7周年庆典文学勋章

存款
《给女儿》
不知道什时候,你天真烂漫的脸庞
变得有烦恼、有坚持、有诉说
已经子夜,你的房间依然灯火通明
如同我的书房正遭遇诗歌短路
看到你惺忪的眼神和年龄如此的不相称
我多想大声说出你只要有着一技防身即可
这么多毫无用处的八股在吞噬长夜,浪费青春
我最终没有说出因为我已经成熟并老之将至
我怕说出来你被这个社会边缘被这个社会淘汰
我只能淡淡的说出累了就睡吧还有明天
我只能让又一个言不由衷践踏你我的长夜

《不说出你的名字》
你特别喜欢黄家驹,记不得星期几的黄昏
我们总是五音不全的在郊外狼嚎,并
自认为已经海阔天空,光辉岁月。

那一辆不知轻重的货车把你撞成相片
我没有去送你,更没有流下一滴眼泪
我只是在每年的这一天一个人去歌厅
去看你和黄家驹,曾经的模样。

《故乡》
你多次在我的诗歌中出现
如同我毫无底气的文字和修辞
如同芦苇已经白的无声,成为标本
在发黄的胶片中晶莹成琥珀
我知道,在我15岁那年外出求学
开始知道酒楼、街道、霓虹灯
开始知道初恋、张学友和叶子楣
我们每一次遇见
客人一样擦肩而过的寒暄

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

版主

★墨香文学★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章优秀原创勋章7周年庆典文学勋章

存款
第一首是大多家长的想法,对孩子总是没说出想说的话

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这几首诗有似曾相识的感觉。
像一个人,在哪里遇见过。
许是人与人之间,内心的细微处,一不经意就同了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
喜欢第一首。我们是同龄人,一样的父亲母亲。

2万

管理员

存款
后两首都是末尾两句意味深长。让诗歌在平凡之处,闪了闪光。
guest
welcomelogin