[现代诗歌] 梅花

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款

梅花

文/片羽

有果香,挤来挤去
我开始在季节当值,秋风
把柔情一点一点从身上刮走

年轮从身体血液里,慢慢
赶到每一根发梢,遗漏部分
就地打结,堵塞
诗人笔下无边的苍凉

落叶将寒冷,铺垫到
一定高度,“枫树闭关重读经书”
冰雪悄悄将红豆,在我
体内煮透

必须在冬天临走前,清理完
发黑的傲骨,把爱打磨到
透出血色。要不,钟声一响
我拿什么春天给你

评分

偶有花落至 + 30 :)

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
枫树闭关重读经书

本文来自: 红人居音画设计论坛(http://bbs.hongrenju.net/) 详细文章参考:http://bbs.hongrenju.net/thread-139098-1-1.html

我也在闭关读经书呢,呵呵,陪枫树一起。
读万卷书,千万里路,交天下友。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一首最后一节,或者带上第二节,能看见梅花的影子。
另外两节,个体思维的关系吧,我觉得梅花远了。
当然,从古到今。总是借物抒情。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
个人觉得这一首,有点散:)

高级会员

存款
来看看文章,增添一点墨水啥的

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
片羽的咏物一直发挥的很好。另首《用你的青春,缝补残缺的夜》也很好。

命题,对现代诗是个训练方式。但不宜长用,容易限制思维。

片羽已具备一定功力,可以放开写,跳出命题,远离提图。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
依你的语言功力,命题和提图不适合你玩了,不要受其害。

注意力从这些形式中走出来,瞄向更远的地方。应有所成。

1万

管理员

存款
我一直想改用一种比较轻松的诗歌语言,都没有成功。

这是你说过的话,那么就向这里进行。

把字写的人看不懂,很容易,划拉几下就看不懂了。但把字写的“大白话”一样就难。

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 海凝依依

海凝好!谢谢你的提醒!词句撞车了就不“新”了,我把它加引号放入句子的复制品中。你再看看这怎么样。当然行不行还得问下花落,这个我也不懂

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

问好花落!谢谢点评!
那个“等待”就让它翻篇了好吧
guest
welcomelogin