[现代诗歌] 等待,如一朵朵雪花,落地发芽

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
等待,如一朵朵雪花,落地发芽

文/片羽

放缓脚步,关闭是非窗口
虚脱又厚重的表情,涂满四壁
所剩的欲望与炽热,被赶往都市点亮霓虹
丰收的果实与落叶被七情六欲的后裔瓜分

四季庭前如一张无人值守的病榻
晃荡着绵绵细雨的点滴

寒风支一把呻吟
招唤一场雪
等待,如一朵朵雪花,落地发芽

评分

偶有花落至 + 30 :)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
等待的是什么呢?
就像雪的面目。
我想它的冷,它就是冷的。
我想它的洁白,它就是洁白的。
总之,它可以像我们的心。

问个好,片羽。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
诗人感冒了,传染给了诗,于是笔在纸上呓语。

[img][/img]

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
哈哈 ,楼上的锅,这回复好玩

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
回复 2# 偶有花落至

等待什么其实并不重要,重要的是我们心里都或多或少持有这枚种子,等待萌芽的种子,或是萌芽着某种等待,哪怕是一种盼头、、、在这寒冷的冬天,天空下着绵绵细雨,低沉压迫着收获后的辽阔,你会想些什么又能想些什么呢?这又要看个人经历了

贵宾

存款
回复 3# 慕隐

嘿嘿,这让我怎么说呢,感冒了呻吟几声有什么不好呢,有利身心健康的。其实红人这边很需要网评,幕隐何不量身定做一个,这样有益于片羽以及片羽之类的友友学习,这也是为红人发展出力,但不是口水,别弄错了
片羽一直认为,自己写文就像大爷大妈跳广场舞,别无它意。绝无幕隐老弟文章救国救民之功效
你是贵宾,比片羽要高级,别让你的有意无意弄脏了东家的地界哦

贵宾

存款
回复 4# 宁儿

宁儿好!   
其实,这也没什么的,在外面看的多了。红人还算是一块“净土”。
本来就想请教你个事,最近在网上总发不了图片,不知是电脑还是网站的事

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复 5# 片羽

其实我问那一句,在等待什么,并不是真的关心答案。
就像我问一位朋友,你怎么不开心了?我关心的是心情。

一个人的文字读多了,会感觉到他关注什么更多。
片羽关注自然,社会,民生。
有一颗悲悯的心。
所以,在你的每一首的背后,我知道都有着实足的分量。

2万

管理员

存款
回复 5# 片羽

嗯,像那一句,在人世的霜寒和春风里。

2万

管理员

存款
回复 6# 片羽

他这一句,你理解得偏重了。
诗歌有时可以理解为情绪的产物,他用了个比喻而已。
当然,这也是我个人的感受。想到了,就说了。
guest
welcomelogin